20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
25 июля 2012 13:15, Новости

Украинцы отдают предпочтение иномаркам

По итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года автомобильный рынок Украины вырос на 10%

По итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года автомобильный рынок Украины вырос на 10%. Несмотря на рост, аналитики говорят о постепенном снижении активности покупателей и продаж в целом, что свидетельствует о негативной тенденции на рынке автомобилей. 

По данным информационно-аналитической группы AutoConsulting, бесспорным лидером отчетного периода остается Hyundai, чьи продажи только растут. Второе и третье место досталось продукции ВАЗ и ЗАЗ, чьи показатели хоть и позволяют занимать призовые места по продажам, но существенно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российские автомобили потеряли 40% продаж по сравнению с 2011, «Запорожцы» - 10%.

Феноменом 2012 года стали автомобили марки Volkswagen, продажи которых выросли почти на 100% по сравнению с предыдущим годом, что позволило вплотную подобраться к пьедесталу. На пятом месте расположились корейские KIA, которые буквально дышат в затылок немцам и показывают 70% роста по сравнению с прошлым годом. 

Также аналитики отмечают отменные показатели Citroen и Lancia. Французам удалось увеличить объемы продаж на 200%, а итальянцы достигли отметки в 500%. Также, несмотря на все кризисные явления, стабильно растут продажи дорогих автомобилей премиум-класса. Аudi смогла занять второе место в большой немецкой тройке, опередив BMW с ростом продажи на уровне 70% по сравнению с прошлым годом. Лидером «премиума» остается Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Эндрю Швыркофф
все правильно !!! а все потому что на Украине не умеют делать нормальные машины.а народ просто тупо заставляют покупать тазы собственного производства , т.е. сборочных линий "автозаза"- путем поднятия пошлин , акцизов и цен на нормальные ввозимые иномарки !!! многие с радостью купили бы бумера или мерина - но увы , в украине они стоят во много раз дороже, чем в европе и сша ... но выход есть СУПЕРКАР - LANOS GT БРОНЕВИК НА КОЛЕСАХ !!! :) :) :)
СсылкаПожаловаться
Alex Stranger
ситроен выезжает за счет малолитражек. для баб самое то. а фолькс всегда был популярным, особенно на вторичном рынке
СсылкаПожаловаться
MASSON MASSONOV
А в СНГ разве только Украинцы отдают предпочтение иномаркам? Россияне бомбят свои ТАЗы из чувства патриотизма? Ну не умеете делать машины, дайте народу возможность купить у тех, кто умеет, так нет, на тебе растаможку больше чем цена машины. Запретите ввоз иномарок напрочь и статистика покажет, что Украинцы отдают предпочтение ЗАЗу - 100% представленность на рынке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru