Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2012 13:15, Новости

Украинцы отдают предпочтение иномаркам

По итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года автомобильный рынок Украины вырос на 10%

По итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года автомобильный рынок Украины вырос на 10%. Несмотря на рост, аналитики говорят о постепенном снижении активности покупателей и продаж в целом, что свидетельствует о негативной тенденции на рынке автомобилей. 

По данным информационно-аналитической группы AutoConsulting, бесспорным лидером отчетного периода остается Hyundai, чьи продажи только растут. Второе и третье место досталось продукции ВАЗ и ЗАЗ, чьи показатели хоть и позволяют занимать призовые места по продажам, но существенно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российские автомобили потеряли 40% продаж по сравнению с 2011, «Запорожцы» - 10%.

Феноменом 2012 года стали автомобили марки Volkswagen, продажи которых выросли почти на 100% по сравнению с предыдущим годом, что позволило вплотную подобраться к пьедесталу. На пятом месте расположились корейские KIA, которые буквально дышат в затылок немцам и показывают 70% роста по сравнению с прошлым годом. 

Также аналитики отмечают отменные показатели Citroen и Lancia. Французам удалось увеличить объемы продаж на 200%, а итальянцы достигли отметки в 500%. Также, несмотря на все кризисные явления, стабильно растут продажи дорогих автомобилей премиум-класса. Аudi смогла занять второе место в большой немецкой тройке, опередив BMW с ростом продажи на уровне 70% по сравнению с прошлым годом. Лидером «премиума» остается Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Эндрю Швыркофф
все правильно !!! а все потому что на Украине не умеют делать нормальные машины.а народ просто тупо заставляют покупать тазы собственного производства , т.е. сборочных линий "автозаза"- путем поднятия пошлин , акцизов и цен на нормальные ввозимые иномарки !!! многие с радостью купили бы бумера или мерина - но увы , в украине они стоят во много раз дороже, чем в европе и сша ... но выход есть СУПЕРКАР - LANOS GT БРОНЕВИК НА КОЛЕСАХ !!! :) :) :)
СсылкаПожаловаться
Alex Stranger
ситроен выезжает за счет малолитражек. для баб самое то. а фолькс всегда был популярным, особенно на вторичном рынке
СсылкаПожаловаться
MASSON MASSONOV
А в СНГ разве только Украинцы отдают предпочтение иномаркам? Россияне бомбят свои ТАЗы из чувства патриотизма? Ну не умеете делать машины, дайте народу возможность купить у тех, кто умеет, так нет, на тебе растаможку больше чем цена машины. Запретите ввоз иномарок напрочь и статистика покажет, что Украинцы отдают предпочтение ЗАЗу - 100% представленность на рынке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru