30 октября
Toyota RAV4 2.0 MT 4WD
Смотря с чем сравнивать. Купили сыну Нексию, так РАВ4 кажется крутым. Однако впечатление о РАВ4 не хорошее. Сразу после покупки понял, что это бюд...
2.2
18 ноября
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Очень разочарован в этом авто, и первое разочарование это пинающийся автомат от тойота, хуже этого говна только дсг наверное и то вопрос, а наши ве...
1.5
Другие отзывы о ToyotaВсе отзывы
24 июля 2012 14:17, Новости

Автомобили Toyota расплодились до рекордного числа

Много лет японская компания является крупнейшим автопроизводителем в мире, и сегодня объявлено о достижении особого рекорда в производстве: с конвейера сошла 200-миллионная Toyota

Много лет японская компания является крупнейшим автопроизводителем в мире, и сегодня объявлено о достижении особого рекорда в производстве: с конвейера сошла 200-миллионная Toyota. На производство такого числа машин фирме потребовалось 76 лет и 11 месяцев. Но основные достижения, конечно, пришлись на последние годы.

100-миллионную отметку японцы прошли всего 15 лет назад, и в дальнейшем размах производства увеличивался невероятными темпами. Скажем, по статистике за 2010 год Toyota выпустила 8,6 миллиона транспортных средств, из которых на легковые автомобили пришлось 7,3 млн штук. Ближайший конкурент по общему числу машин – концерн GM, выпустивший 8,5 млн штук. Если же говорить отдельно про легковые машины, то в 2010 году второе место по объемам занимал Volkswagen c 7,1 млн произведенных автомобилей.

Как известно, самой массовой Тойотой является модель Corolla, которая с момента своего дебюта в 1966 году успела сменить 11 поколений и к настоящему моменту разошлась по миру тиражом более 39 млн экземпляров. На фото вверху – самая первая генерация.

Ну а началась автомобильная история фирмы с выпуска грузовика G1, который встал на конвейер в 1935 году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Андрей
Вот лучше вот это почитайте: "Aston Martin заинтересован в установке на свои автомобили двигателей Toyota. Об этом голландскому изданию De Telegraaf сообщил глава британского производителя Ульрих Бец. По словам Беца, наибольший интерес для Aston Martin представляют моторы V8 и V10. Скорее всего, речь идет о 5,0-литровом двигателе V8 мощностью 416 л.с., устанавливаемом на Lexus IS F, а также 4,8-литровом моторе V10, способном выдать 553 л.с. и устанавливаемом на Lexus LFA. Кроме того, глава Aston Martin не исключил и появления двигателей еще меньшего объема. Такой шаг должен помочь снизить уровень вредных выбросов. При этом Бец подчеркнул, что речь не идет о принесении мощности в жертву экологии. Установка таких моторов возможна лишь в том случае, «если она не повредит нашей эксклюзивности. Ведь мы хотим остаться уникальным производителем», - добавил он." ВОТ ЭТО УЖЕ О МНОГОМ ГОВОРИТ))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бургер-Гасанов
Редакторы мэйла, видимо, не очень разбираются в истории мирового автопрома... Тойота была крупнейшим автопроизводителем с 2007 по 2010 годы. Затем лидерство опять вернулось к GM, которые лидировали до этого почти 80 (!) лет подряд. Вот это действительно, много лет, а не 4 года Тойоты!
СсылкаПожаловаться
Georgy Konyaev
Вы все посмотрите как Японию трясет, смывает и тп. Я посмотрел бы что сделала другая страна на их месте а они вместо того чтобы упасть по производству в целом не только АМ, они еще и обгоняют всех.А GM это совокупность скупленных брендов таких как опель и тп. Тойода же считает только свои модели Я на Тойоде я за Японию. И по поводу качества Мой MARK BLIT 115 2002г. проехал 128000 т.км. меняются только колодки и масла! подвеска выносит все и кто ездил на тойях знает о подвеске не по наслышке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто