7 мая
Mercedes-Benz C 200 AT
отличный автомобиль. 3 эксплуатирую, никаких нареканий. меняю масло и свечи. больше НИЧЕГО!
4.3
14 декабря
Mercedes-Benz C 240 AT
Маленький 220-ый, со всеми вытекающими удовольствиями.​ Данная коплектация не просто богатая, а очень! В машине есть всё. На трассе - равных в этом классе нет, если только конкурент не оттюнен. А...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
23 июля 2012 08:50, Безопасность, Новости

Mercedes получит надувные ремни безопасности

Mercedes-Benz начнет установку на свои новые модели надувных ремней безопасности. Первым подобную систему должен получить S-класс следующего поколения, премьера которого пройдет в 2013 году

Mercedes-Benz начнет установку на свои новые модели надувных ремней безопасности. Первым подобную систему должен получить S-класс следующего поколения, премьера которого пройдет в 2013 году.



Главный смысл подобных ремней, которые будут надуваться при столкновении, – это снизить количество травм грудной клетки, которые можно получить во время аварии от традиционного ремня (не секрет, что при ударе на высокой скорости от перегрузок могут даже сломаться ребра). Интересно, что ремни под названием Beltbag призваны защитить, в первую очередь, не водителя, который и так окружен со всех сторон подушками, а задних пассажиров.


Кстати, надувные ремни не являются каким-то эксклюзивом Mercedes-Benz. Их уже сейчас устанавливают на внедорожник Ford Explorer, да и новое поколение Ford Mondeo, которое покажут в сентябре на автосалоне в Париже, тоже будет оснащаться подобной системой.

P.S. Помимо надувных ремней безопасности новый S-класс начнет оснащаться и новой подушкой, которая будет раскрываться перед колесами. Она станет срабатывать в момент, когда столкновение уже неизбежно — при раскрытии подобной подушки тормозной путь машины серьезно сократится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Евгений Царёв
А у нас Автоваз только задумывается в следующем году снять производство вазовской четверки машина видите ли устарела за сорок лет выпуска, а тут в статье про надувные ремни и подушка безопасности под колеса, этож на сколько мы отстали от немцев, похоже что и от китайцев уже тоже отстаем,но пока машину китайскую купить не готов.
СсылкаПожаловаться
Никифоров Михаил
Ещё парашют впиндюрили б ещё.
СсылкаПожаловаться
Владимир НЕ Владимирович
надо еще якорь приделать чтоб "когда столкновение неизбежно" из багажника вываливался
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru