Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2012 08:50, Новости

Москвичи стали водить гораздо хуже

По статистике столичной ГИБДД, в первом полугодии 2012 года московские автомобилисты совершили 1 602 051 нарушений ПДД, что на целых 69,2% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По статистике столичной ГИБДД, в первом полугодии 2012 года московские автомобилисты совершили 1 602 051 нарушений ПДД, что на целых 69,2% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Конечно, такой рост отчасти обусловлен введением в эксплуатацию камер видеофиксации, однако отметим, что до последнего времени их в Москве было лишь полторы сотни. Автоинспекция сообщает о росте числа практически всех видов нарушений, в том числе и тех, которые не фиксируются камерами.

Выездов на встречную полосу выявлено 11 727, что на 17% больше прошлогоднего показателя. Проездов на красный свет – 36 103 (на 16% больше). А если говорить отдельно о тех нарушениях, которые в первую очередь фиксируются камерами, то там рост исчисляется не десятками а сотнями процентов. Так, например, нарушение скоростного режима зафиксировано 786 990 раз, что в 7,6 раз больше, чем годом ранее. Невыполнение требований дорожных знаков или разметки – 163 942 раза, что в 4,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лишь в одной области динамика позитивная: число водителей, попавшихся в нетрезвом виде, составило 5 068, что на 9,9% меньше прошлогоднего количества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
мадина Дадаева
самые худшие водители это у нас в Чечне.Тут на дороге как на войне.если выехал и приехал домой живым это чудо.попасть в аварию тут не странно ,странно не попасть в аварию.Каждый едет как хочет.где хочет останавливает машину.прямо на перекрестке может остановить машину и пойти в магазин .останавливают по середине дороги машины и разговаривают через окна.а то что сзади пробка организовалась наплевать.Понятие сплошная тут не существует.проехать через 2сплошные это элементарное явление.попытаться проскочить на красный.это святая обязанность каждого Чеченца,такое ощущение возникает тут.Пропустить пешехода?переедут.пешеходный переход .надо пропустить пешехода.хрен дождешься.короче словами не передать.тут никто не соблюдает никаких правил.а если ты что то кому то скажешь за даже самое страшное и грубое нарушение.это сто процентный конфликт ,где в ход даже спокойно пойдет и пистолет и нож.короче идиотизм.
СсылкаПожаловаться
Рафаэль Рафаэль
Работа ГИБДД оценивается по сумме штрафов, бюджет города тоже заинтересован в большей сумме штрафов. Вкупе эти две конторы цинично организуют дорожное движение таким образом, чтобы собрать больше штрафов. На безопасность движения они обращают внимание только в том случае, если она не мешает решению основной задачи (сбору штрафов). Особенно ярко и неприкрыто это реализуется в Казани.
СсылкаПожаловаться
Лесоруб
Если все еду не по правилам, то наверное дело не в них... ?!? ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru