Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2012 13:53, Новости

В Европе ужесточат техосмотр

В то время, как Совет Федерации одобрил поправки, фактически отменяющие в России нынешний талон техосмотра, в Европе правила прохождения техосмотра хотят ужесточить

В то время, как Совет Федерации одобрил поправки, фактически отменяющие в России нынешний талон техосмотра, в Европе правила прохождения техосмотра хотят, наоборот, ужесточить. Еврокомиссия выступила с предложением пересмотреть процедуру техосмотра на территории всех стран Евросоюза.

В Европе ужесточат техосмотр

Согласно предложенной схеме, новые автомобили автоматически получат наклейку о соответствии техническим требованиям, которая будет действительна четыре года. После этого машину надо будет проверить еще через два года, а уже затем владельцам надо будет привозить автомобиль на техосмотр каждый год. Также обязательному годовому техосмотру подлежат все транспортные средства, чей пробег превышает 160 000 км, а также такси и служебные машины, например, автомобили полиции или «скорой помощи».

Частные аккредитованные организации, занимающиеся в Европе проведением техосмотра, такие, как, например, TÜV или Dekra, встретили предложение Еврокомиссии с энтузиазмом. Чего не скажешь об автомобильных клубах. К примеру, известный немецкий автоклуб ADAC заявил, что лишь 0,5% тяжелых аварий происходят из-за ненадлежащего технического состояния автомобилей, а саму инициативу назвал «настоящим грабежом водителей». 

Как бы там ни было, до того, как ужесточение техосмотра в Европе станет реальностью, ему еще предстоит целый ряд обсуждений в законодательных органах стран-участников, а также в Европарламенте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Рыська
зато у нас долго не думали. Слепили по быстрому сами не зная что.... к Новому году.... не доработав. Сразу видно что этим занимались люди, которые вообще не в курсе как проходит техосмотр.
СсылкаПожаловаться
igor prokopovych
chto za bred vi pishite ot etih nakleek mi izbavilis neskolko let nazad eto uze vse bilo v proshlom
СсылкаПожаловаться
Андрей Беткер
У нас в Казахстане за последние 60 лет я не припомню ни одного случая ДТП по причине неисправности личного легкового АВТО. и МВД таких случаев отыскать не смог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть