Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2012 19:14, Новости

Налог на роскошные автомобили резко повысят

Министерство финансов подготовило изменения в Налоговый кодекс, которые касаются так называемых «сверхмощных» автомобилей. Речь идет о машинах с двигателем мощностью более 410 л.с.

Министерство финансов подготовило изменения в Налоговый кодекс, которые касаются так называемых «сверхмощных» автомобилей. Речь идет о машинах с двигателем мощностью более 410 л.с. Минфин предлагает установить для таких машин транспортный налог в размере 300 руб. за одну лошадиную силу. Причем речь идет о так называемой базовой ставке – регионы получат возможность ее увеличить, но не смогут понизить. 

Таким образом, транспортный налог на машины с двигателем мощностью 410 л.с. составит 123 000 руб., а, например, владельцу 500-сильного Porsche Cayenne Turbo придется отдать в казну по 150 000 рублей ежегодно.

При этом Минфин сделал исключение – повышение налога не коснется машин, которые используются в автоспорте, а также автомобилей, которые были выпущены до 2000 года.  

Также новый законопроект предусматривает увеличение транспортного налога для мотоциклов с мотором мощностью более 150 л.с., для гидроциклов с двигателем мощностью более 150 л.с., для катеров и яхт с мотором мощностью более 300 л.с. Ставки для этих категорий транспортных средств предполагается повысить в пять раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Роман Владимирович
обещали налог отменить, акцизы на бензин повысить. В результате повысили всё.
СсылкаПожаловаться
Вадим
ДАВНО ПОРА!!! Только у нас САМОЕ ЛЕГКОЕ ОБЛАДАНИЕ- корытом.. Паркуются бесплатно да ещё и по у.б...DСКИ- полубоком, хоть 1 колесом но я заеду на тротуар, 2-3 рядом...
СсылкаПожаловаться
Евгений Калинин
неоходимо ввести данный налог на авто с мощностью двигателя с 400 лс чтобы QX и Escalade попадали в эту категорию и армяне не кичилмсь деньгами нажитыми в России
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru