18 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 AMT
Наконец-то нашла достойную замену 14 модели, на которой от'ездила 12 лет! Единственное, что напрягает - с места трогаться быстро не получается - то...
5
18 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
По сравнению с АЗЛК 2140SL который был до неё - это просто иномарка. Ничего не отваливается. Жопу на гребенке не кидает. Сидеть гораздо просторней....
4
Все отзывы
19 июля 2012 15:07, Новости

Украинцы предлагают пометить пожилых водителей

После начала конкурса в ГАИ стали присылать различные варианты обозначающих знаков для тех, кому за 60

Несколько месяцев назад мы уже рассказывали о том, что ГАИ Днепропетровской области объявило конкурс на знак, который выделит пожилых водителей из общего потока автомобилистов. Идею сотрудникам автоинспекции подсказал 72-летний пенсионер Николай Бойченко.

После начала конкурса в ГАИ стали присылать различные варианты обозначающих знаков для тех, кому за 60. Признаемся честно, некоторые варианты выглядят весьма неплохо, другие больше похожи на шутку. Конкурс еще не завершен, поэтому у каждого желающего есть шанс представить свой эскиз. После завершения конкурса, комиссия выберет лучший вариант, победитель получит поощрительный приз. Станет ли конечный вариант настоящим дорожным знаком, решит научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения. В ГАИ заявляют, что провели опрос, по результатам которого 85,7% респондентов высказались в пользу такого нововведения. 

В любом случае, знак может использоваться неофициально, но захотят ли «старики» обозначать себя на дороге, покажет время. Рассматриваем предложенные обозначения, высказываем свои мысли и отправляем свои варианты знака в Днепропетровское управление ГАИ до 1 сентября текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
s s
лучше ввести знак "идиот на дороге " и наносить на машины нарушителей НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА. Уверена, что среди "почетных носителей", пенсионеров будет мало)))
СсылкаПожаловаться
s s
лучше ввести знак "идиот на дороге " и наносить на машины нарушителей НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА. Уверена, что среди "почетных носителей", пенсионеров будет мало)))
СсылкаПожаловаться
Виктория Меженская
не пойму при каком хрене здесь украинцы, если ссылка - "Россиян, которым исполнилось 60 лет, ждет настоящий ужас. Спасибо, Путин!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто