Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2012 10:37, Новости

В московских пробках обвинили… киоски «Пресса»

Столичные власти приняли новые правила размещения киосков. Оказывается, нынешние киоски «Пресса», по мнению чиновников, часто приводят к образованию пробок

Столичные власти приняли новые правила размещения киосков. Оказывается, нынешние киоски «Пресса», по мнению чиновников, часто приводят к образованию пробок: водители останавливаются рядом с ними для того, чтобы приобрести свежие газеты и прочий товар, передают «Известия».

Согласно новым правилам, действующие торговые точки должны располагаться не ближе трех метров от проезжей части, а новые – не ближе 10 метров от дороги и не ближе 10 метров от остановок общественного транспорта. Якобы эти меры позволят сократить число пробок на столичных дорогах.

Сами продавцы газет находятся в шоке. «Ситуация будет не катастрофичной, а фатальной. Наш бизнес прекратит существование. Издатели потеряют тиражи в Москве, а миллионы читателей - любимые газеты и журналы. И это все случится, если абсурдные концепции транспортных чиновников будут реализованы вопреки здравому смыслу и интересам москвичей», - заявил председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин. По его словам, после введения в действие новых правил продажи газет и журналов в киосках упадут на 30-50%!

Правда, чиновники говорят, что распространители газет «перегибают палку». «Издатели, как я понял, по ошибке посчитали зоной ограничения 25-метровую зону вокруг станций метро, а у нас там нет ограничений для киосков прессы. Они продолжают там оставаться, планов по перемещению их оттуда нет и никогда не было, - отмечает заместитель руководителя департамента торговли Москвы Никита Кузнецов. - Мы хотим сформулировать четкие правила, чтобы было понятно, где можно ставить новые объекты, куда можно перемещать объекты из зоны ограничения и в какие сроки это нужно делать».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
дмитрий сухарев
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ "ПРОБКИ" СИДЯТ В БОЛЬШИХ КАБИНЕТАХ САМИ ЗНАЕТЕ ГДЕ. Вот когда их оттуда "выбьет" (или "выбьют") вот тогда все и изменится!
СсылкаПожаловаться
D Sh
Совершенно логично, что если отодвинуть киоски от проезжей части подальше, водители будут перемещаться до киоска и обратно значительно быстрее!
СсылкаПожаловаться
Панк
бред полный . в пробках виноваты: 1. сами водители, 2. хреново работающие светофоры и 3. ж/д переезды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.