19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
18 июля 2012 16:17, Новости

Минздрав Украины взялся за смертность на дорогах

В Министерстве здравоохранения Украины заговорили о проблеме повышенной смертности на дорогах «нэньки»

В Министерстве здравоохранения Украины заговорили о проблеме повышенной смертности на дорогах «нэньки» и начали разрабатывать программу «Здоровье 2020», одной из целей которой станет снижение смертности на трассах.

По словам главного медика страны Раисы Богатыревой, данный документ предусматривает снижение смертности на 15%. Любопытно, что эта цифра вдвое превышает показатели снижения темпов смертности от суицида. Также чиновники будут бороться за снижение количества людей, страдающих анорексией.  

Первым шагом для воплощения программы в жизнь стала закупка для нужд скорой помощи шестнадцати новых автомобилей. Часть транспортных средств останется в Киеве, остальные будут направлены на службу в Днепропетровскую, Донецкую и Винницкую области. Стоимость одного служебного автомобиля, построенного на базе микроавтобуса Peugeot Boxer и оборудованного необходимой медицинской техникой, составляет 650 тыс. грн.

Напомним, по данным украинской Госавтоинспекции, за последние шесть месяцев текущего года в Украине произошло 12,5 тыс. ДТП. В результате аварий погибло 2 тыс. человек, еще 15 тыс. получили травмы различной степени тяжести.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Александр
Смех, да и только! Безнаказанность порождает вседозволенность! Вот главный принцип и девиз сегодняшней украинской дороги. В этой коррумпированной стране можно сколько угодно повышать штрафы, но пока не станут все равны перед законом, можно и не думать о безопасности на дорогах (впрочем как и в любой другой сфере украинской жизни).
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
81 000 долларов за этот автомобиль??? *свистнул*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru