Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2012 09:28, Новости

Неправильная парковка в Москве обойдется в 8000 рублей

Определена стоимость эвакуации автомобилей в Москве. По данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в… 5000 рублей

Определена стоимость эвакуации автомобилей в Москве. По данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в… 5000 рублей – это в три раза больше, чем в свое время брали при Юрии Лужкове. Мало того, общее число эвакуаторов, которые работают в столице, в ближайшее время будет увеличено в пять раз. «Сейчас у нас в городе около 200 эвакуаторов, а после вступления закона в силу их число планируется увеличить примерно до тысячи эвакуаторов. Кроме этого, все эвакуаторы будут новые», – заявил руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Неправильная парковка в Москве обойдется в 8000 рублей

А если вспомнить, что с 1 июля были увеличены штрафы за неправильную парковку (в Москве они составляют 3000 рублей), то становится очевидным – ошибка в остановке автомобиля может обойтись жителю столицы в 8000 рублей! Плюс будут расходы на хранение машины на штрафстоянке, но они пока не определены – ожидается, что одни сутки будут стоить около 1000 рублей. Сумма, мягко говоря, немалая. Но чиновники и сотрудники полиции уверены, что только такие суровые меры позволят навести порядок в городе. «Увеличение парка эвакуаторов позволит эффективней принимать к нарушителям меры административного воздействия»,— заявили «Коммерсанту» в УГИБДД Москвы. Причем эвакуировать будут не только легковые автомобили, но и грузовики. Для этого в столице появится специальная техника. 

Одновременно с введением платной эвакуации чиновники объявили о запуске специального интернет-портала, где водители смогут узнать о том, где же находится их автомобиль. «Прежде чем машину погрузят, инспектор через смартфон вбивает ее номер. Вы номер своей машины вписываете на сайт, и он вам показывает, где ваша машина стоит», – объяснил Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Дмитрий
президент на выборах обещал , что мы будем жить в шоколаде... Ну хоть с цветом не обманул!
СсылкаПожаловаться
U
а машины с иногородними номерами, которых в Москве каждая 5я, или с литовскими\хохляцкими\итд номерами буду эвакуировать? и так же сурово наказывать? парктроны их не берут, камеры тоже. Пробки в Москве не от отсутствия парковок а от потока машин со всех концов страны и зарубежья. И понаехавших и купивших машины. А то во дворе сделали места, так сразу заставили машинами с других регионов и стран. Валите обратно в свои края и там требуйте паркови, Москвичам хватает.
СсылкаПожаловаться
Николай Шестопалов
кому то надо обострить отношения между властью и людьми по этому так и делают с парковкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.