Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2012 09:28, Новости

Неправильная парковка в Москве обойдется в 8000 рублей

Определена стоимость эвакуации автомобилей в Москве. По данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в… 5000 рублей

Определена стоимость эвакуации автомобилей в Москве. По данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в… 5000 рублей – это в три раза больше, чем в свое время брали при Юрии Лужкове. Мало того, общее число эвакуаторов, которые работают в столице, в ближайшее время будет увеличено в пять раз. «Сейчас у нас в городе около 200 эвакуаторов, а после вступления закона в силу их число планируется увеличить примерно до тысячи эвакуаторов. Кроме этого, все эвакуаторы будут новые», – заявил руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.



А если вспомнить, что с 1 июля были увеличены штрафы за неправильную парковку (в Москве они составляют 3000 рублей), то становится очевидным – ошибка в остановке автомобиля может обойтись жителю столицы в 8000 рублей! Плюс будут расходы на хранение машины на штрафстоянке, но они пока не определены – ожидается, что одни сутки будут стоить около 1000 рублей. Сумма, мягко говоря, немалая. Но чиновники и сотрудники полиции уверены, что только такие суровые меры позволят навести порядок в городе. «Увеличение парка эвакуаторов позволит эффективней принимать к нарушителям меры административного воздействия»,— заявили «Коммерсанту» в УГИБДД Москвы. Причем эвакуировать будут не только легковые автомобили, но и грузовики. Для этого в столице появится специальная техника. 

Одновременно с введением платной эвакуации чиновники объявили о запуске специального интернет-портала, где водители смогут узнать о том, где же находится их автомобиль. «Прежде чем машину погрузят, инспектор через смартфон вбивает ее номер. Вы номер своей машины вписываете на сайт, и он вам показывает, где ваша машина стоит», – объяснил Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Дмитрий
президент на выборах обещал , что мы будем жить в шоколаде... Ну хоть с цветом не обманул!
СсылкаПожаловаться
U
а машины с иногородними номерами, которых в Москве каждая 5я, или с литовскими\хохляцкими\итд номерами буду эвакуировать? и так же сурово наказывать? парктроны их не берут, камеры тоже. Пробки в Москве не от отсутствия парковок а от потока машин со всех концов страны и зарубежья. И понаехавших и купивших машины. А то во дворе сделали места, так сразу заставили машинами с других регионов и стран. Валите обратно в свои края и там требуйте паркови, Москвичам хватает.
СсылкаПожаловаться
Николай Шестопалов
кому то надо обострить отношения между властью и людьми по этому так и делают с парковкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru