Из команды «КАМАЗ-мастер» уходит ее основатель

Бессменный руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер», 10 раз побеждавшей в ралли «Дакар», Семен Якубов сегодня объявил о своем уходе из автоспорта

Основатель гоночной команды «КАМАЗ-мастер», 10 раз побеждавшей в ралли «Дакар», и ее бессменный руководитель Семен Якубов сегодня объявил о своем уходе из автоспорта. «После успешного 2011 года, когда рекорды били как из рога изобилия, нельзя было почивать на лаврах в ожидании и самоуспокоении. Идея омоложения команды была как нельзя кстати. Подросла молодежь, да и в руководстве команды произошли положительные изменения. Следуя программе обновления, которую я предложил, совершенно естественно пришла мысль о завершении и моей карьеры руководителя спортивной команды», – заявил Семен Якубов сегодня.

Семен Якубов не только руководил командой, но и в течение многих лет участвовал в гонках в качестве штурмана в экипаже знаменитого Владимира Чагина, вместе с которым они одержали пять побед в «Дакаре». На заводе КАМАЗ Семен Якубов прошел путь от производственного мастера, начальника цеха, производства, главного инженера и директора завода до директора научно-технического центра ОАО «КАМАЗ». В качестве штурмана он выступал в гонках целых 20 лет.

Своего лучшего результата «КАМАЗ-мастер» под руководством Семена Якубова достиг в 2011 году, когда четыре первых места на «Дакаре» заняли грузовики этой команды. Однако после триумфального выступления команда взяла курс на знаковые перемены. В феврале 2011 года Владимир Чагин объявил о своем уходе. А теперь в команде сменится и руководитель. «Накануне отъезда на Дакар-2012 я счел необходимым обсудить эту тему с руководством завода. И вот сейчас, в преддверии моего 65-летия, это стало актуально», – пояснил Семен Якубов.

Павел Ёлшин
Подпишитесь на нас