Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2012 17:37, Новости

Украинские водители маршруток злостно нарушают ПДД

Водители украинских маршруток систематически превышают скорость, подрезают других участников по потоку, постоянно разговаривают по телефону и курят в салоне автобуса

Водители украинских маршруток стали завсегдатаями сводок ГАИ. Они систематически превышают скорость, подрезают других участников по потоку, постоянно разговаривают по телефону и курят в салоне автобуса. 

Бороться с такими явлениями решили в Харькове. Там абсолютно все водители маршруток пойдут на переподготовку по двум бесплатным программам обучения. Первая программа рассчитана на учебу без отрыва от производства, вторая предполагает переподготовку отдельно от работы. Программы включают в себя вождение по улицам в сопровождении инструктора, отработка навыков высадки-посадки пассажиров.

Также проведут курс лекций по аспектам юридической ответственности за происходящее в автобусе и на дороге. Ответственность за переподготовку шофера возложена на компанию-перевозчика, хотя руководители фирм восприняли такое новшество не очень радостно. Они уверены в своих сотрудниках и глубоко сомневаются в том, получат ли они должную подготовку за столь короткое время. Такого же мнения придерживаются сами водители, которые крутят баранку уже не один десяток лет и скептически относятся к инициативам городской власти.

Напомним, в Украине ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Закон 4950-VІ, который уже подписан президентом и вступил в силу, вводит новые штрафы и наказания, вплоть до изъятия транспортного средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Дима Тутаев
маршрутчики и мусора это уроды одним миром мазаные !Одни тупо нарушают ,а другие за взятки их отмазывают и покрывают!У мусоров что повылазило ,что маршрутчики постоянно превышают количество пассажиров и скорость,при этом нагло базарят по телефону!?водил надо штрафовать без меры ,а мусорам руки поотбивать ,что бы взятки не брали!!!
СсылкаПожаловаться
Crespo
че, правда нарушают?? (сильное удивление) с таким же успехом могли обнародовать новость, что гаи машины останавливает))) все это знают, не раз сталкивались и просто привыкли к этому. Причина этому явлению далеко не в водителях маршруток...
СсылкаПожаловаться
Вадим Омельченко
давно этих уродов надо переучить чтобы понимал и нес ответ за людей которых везет!!!! выезжают курят и по тел. разговаривает ---а повороты кто??? кондуктор включать будет или знает что сейчас на остановку --режет два ряда!!! повбывав бы. за три рубля такое чудят каждые 5 минут и мусорам пофиг---потому что половину ихних маршрутов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru