Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
Скучная. Дорогая. Шумная. Не для людей, для дилеров.
2.5
29 мая
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Обожаю свою машину. Купила по картинке т к тогда машины еще не было в РФ. Ни секунды не пожалела о своем "женском" подходе к выбору. Прочла комментарий о машин, оставленный в Америке и...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2012 16:56, Новости

Москвичам приходят фальшивые «письма счастья» от ГАИ

Столичная ГИБДД сообщает об участившихся случаях мошенничества с постановлениями о наложении штрафов на автомобилистов, рассылаемыми по почте

Столичная ГИБДД сообщает об участившихся случаях мошенничества с постановлениями о наложении штрафов на автомобилистов, рассылаемыми по почте. Подобные письма содержат информацию о якобы совершенном нарушении ПДД, зафиксированном видеокамерами, и неверные реквизиты для оплаты штрафа. Перечисленные по этим реквизитам деньги попадают к мошенникам.

Сотрудники автоинспекции призывают граждан быть внимательными. Отличить фальшивое письмо, как правило, несложно. Достаточно знать несколько верных признаков настоящего «письма счастья». Во-первых, постановление должно содержать фотографию вашего автомобиля, на которой четко различима сама машина и госномер. Во-вторых, письмо всегда приходит в конверте с окошком, в котором, в частности, виден штрих-код и цифровой код, с помощью которого можно определить истинного отправителя письма. Достаточно ввести эти цифры в специальном разделе на сайте Почты России. Наконец, в-третьих, постановление должно быть вынесено сотрудником ГИБДД именно того региона, в котором зафиксировано нарушение.

Тем временем число камер видеофиксации в Москве постоянно растет, а значит, писем будет приходить все больше. Если сейчас в столице работают 150 подобных устройств, то до конца года их число утроится. Кроме того, мобильные камеры, установленные на специальных автомобилях, будут ездить не только в центре, как прежде, а по всему городу.

В столичном регионе камеры начали действовать в конце прошлого года. За первые 9 месяцев работы общая сумма выписанных штрафов превысила 231 000 000 руб. Из этой суммы оплачено 64%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Роман
Вообже все эти штрафы по почте сплошное шарлотанство, обувательство. Не платил и не собираюсь. Когда нужна безопасность, то не штрафы надо выписывать, а строить безопасные дороги.
СсылкаПожаловаться
Евгений Холопов
Надо ещё ППСникам в какарду по камере каждому, чтобы на улицах нарушения фиксировали, а заодно будет видно, чем они занимаются в рабочее время.
СсылкаПожаловаться
Akella
Когда начнут штрафовать за хамство и вредность на дороге?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru