Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2012 14:05, Новости

Гаишники не признали машину Путина

Автомобиль главы государства проследовал без регистрационных знаков через всю Москву, но ГИБДД отказалась штрафовать водителя «Мерседеса» Путина
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД отказалась штрафовать водителя «Мерседеса» Путина за езду без номеров, сообщает РБК. Автомобиль главы государства проследовал без регистрационных знаков через всю Москву 7 мая в день инаугурации президента, и это хорошо видели телезрители всех центральных каналов. По данному факту активисты движения «Синие ведерки» отправили запрос в УГИБДД по г. Москве, и теперь получен официальный ответ.

Гаишники не признали машину Путина

Несколько путаный отказ выглядит так: «Обращаем ваше внимание на то, что по размещенным в сети “Интернет” по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Иными словами, гаишники в упор не признают кортеж Путина.

Гаишники не признали машину Путина

Надо отметить, что сотрудники ГИБДД нередко дают весьма мудреные оправдания, когда гражданские активисты призывают их оштрафовать тех или иных представителей власти. Напомним, что в июне широкий резонанс получила история, касавшаяся видеоролика (см. ниже), запечатлевшего, как полицейская машина проезжает на красный свет. В ответе гаишников говорилось, что увидеть нарушение тут невозможно из-за «эффекта 30-го кадра». Что такое «эффект 30-го кадра», в полиции не рассказали. Справедливости ради отметим, что заместитель начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Юрий Басов, отказавшийся рассматривать жалобу на своего сотрудника, впоследствии был уволен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
955
В. К.
Уважаемые активисты движения «Синие ведерки»! Обращаю ваше внимание, если вы стали очевидцем административного правонарушения (ст. 25.6 КоАП РФ) или уголовного преступления (ст. 56 УПК РФ), то, руководствуясь ст. 12 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», ст. 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ст.ст. 2, 5 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Приказом МВД РФ от 04 мая 2010 года № 333 «Об утверждении Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», ст.ст. 141, 144 УПК РФ, вам следует обратиться с письменным заявлением о привлечении к административной или уголовной ответственности неизвестных лиц, а не с письменным запросом, как вы ошибочно поступили, юридически неверно озаглавив своё письменное обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Одновременно с этим, хочу напомнить активистам движения «Синие ведерки», что в соответствии с главой 25 ГПК РФ вы имеете право оспорить бездействие Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в судебном порядке. Кроме того, в исковом судопроизводстве вы имеете право взыскать с данного Управления компенсацию морального вреда за нарушение вашего неимущественного права.
СсылкаПожаловаться
Yerlan Yerybaev
ato zhe Pytin kyda typye lezyt aktivisty hrenovy!!! s kem svyzalis s prezidentom strany a ne s prostym kakim to!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Шульганов
без коментов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть