Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2012 18:22, Новости

ЗАЗ сделает автомобили современнее

Запорожский автомобильный завод занялся модернизацией своей продукции
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Запорожский автомобильный завод занялся модернизацией своей продукции. Первым «обновленным» автомобилем стал ZAZ Lanos, продающийся в России под именем Chance.

Увеличить

Так, в рамках локализации производства комплектующих, автомобили можно оснащать некоторыми современными новшествами. ZAZ теперь сможет похвастаться наружными зеркалами заднего вида с подогревом и повторителями поворотов, корпус зеркал может быть окрашен в цвет кузова. Также автомобили получили новую облицовку радиатора. В интерьере появились новые материалы отделки сидений. 

Также в планах ЗАЗа уже до конца года подарить своим покупателям новый дизайн колпаков для стальных дисков, диаметр которых составляет 13 дюймов. Самым комфортным нововведением станет рулевая колонка с возможностью регулировки по высоте во всех модификациях модели.

Кстати, новый «Запорожец» ZAZ Vida показал неплохие результаты продаж на российском рынке. Через две недели с момента старта продаж удалось реализовать 468 автомобилей этой модели. Для сравнения, за второй квартал 2012 года россияне купили 2 299 ZAZ Chance.

Увеличить

Увеличить

Традиционно для российского рынка большей популярностью пользуются седаны, продано 398 четырехдверных Vida, пятидверки существенно отстают с показателем - 70 проданных единиц. Напомним, стоимость перелицованного Chevrolet Aveo предыдущего поколения в кузове «седан» составляет 400 000 руб. Единственная комплектация может порадовать противотуманными фарами, подушкой безопасности водителя, рулевой колонкой, регулируемой по углу наклона, кондиционером, гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей и центральным замком. Под капотом расположен 1,5-литровый 109-сильный мотор. За хэтчбек просят на 10 000 руб. больше.

Отметим, что в Украине ZAZ Vida представлен в трех комплектациях, в том числе с автоматической коробкой. Стоимость «базы» составляет 11 500 долларов США, но она более пустая, чем «экспортная модель». Средняя комплектация LТ оценена в 12 465 долларов. Обе комплектации оснащены 1,5-литровым 84-сильным мотором. Топовая версия с «автоматом» приводится в движение 1,4-литровым 94-сильным двигателем и стоит около 15 000 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Анна Лощ
А полная жуть заключается в том, что Украина со своим "автопромом" (будучи давно членом ВТО) идет на авторынок России.....и не просто идет а выигрывает...вообщем России как таковой к 2020 уже не будет((((. А жаль, что не случилось русского царства. У нас теперь таджики и кавказцы правят. Для них в России закон не писан. Спасибо Путину. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Нечаев
был ушастик у меня 72г выпуска 30 лс. зимой и летом пахал.комфорт конечно не тот -зато проеду везде. сам делал все .представте в запорожье в фирменном магазине купил распредвал-оказалось при установке на 7мм длиннее пришлось обрезать .ездил до 2006г пчелка а не машина шума нет работал как бмв мото.сейчас немка фолькс-но куда хочешь уже не катит.
СсылкаПожаловаться
андрей пасека
Вот у нас есть автомобильные заводы неужели на одном из них нельзя ли строить военные автомобили есть металургийные заводы есть метал ну всё есть только работай неужели наши инженера не могут создать лучший атомобиль чем в росии УАЗ;ТИГЫР я щитаю что можна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru