Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2012 13:47, Новости

Украинские власти закрутят гайки таксистам

Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси

По данным Киевской городской госадминистрации, 95% служб такси в столице работают нелегально. В последнее время участились жалобы от пассажиров, которые касаются невозможности вызвать автомобиль в нужное время, хамства со стороны диспетчеров, «вымогательства» чаевых за то, чтобы найти автомобиль, и участившихся ДТП с участием таксистов. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси не только в Киеве, но и в других регионах. По словам чиновников, законопроект может быть рассмотрен и принят уже осенью. Предполагается, что власть сможет полностью контролировать рынок такси, ставить условия по качеству перевозок, регулировать тарифы на проезд, проверять уровень квалификации водителей, расширятся полномочия ГАИ по контролю легальных и выявлению нелегальных таксистов. Все это направленно, прежде всего, на заботу о пассажирах, которые будут чувствовать себя в безопасности. Скажутся ли такие действия на росте цен – покажет время.

Отметим, что ситуация с такси в Украине практически не контролируется государством. На сегодняшний день на рынке практически нет легальных служб такси, «таксовать» может каждый владелец транспортного средства, получая заказы из системы с помощью смс и отдавая часть прибыли так называемым операторам. При этом, водитель не использует таксометр, шашечку и рацию и не несет никакой ответственности за пассажиров.

Напомним, во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 украинские таксисты повысили расценки на свои услуги на 30%. По подсчетам экспертов, один автомобиль принес компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, или «бомбилам» до 40 тыс. гривен чистой прибыли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Ольга Коваленко
Украинские власти закрутят гайки таксистам)))))) пусть сначала от денег откажутся,которые им платит каждый нелегальный таксист)))))) тарифы вырастут однозначно.просто власти хотят повысить свой откат)))
СсылкаПожаловаться
Студия_штор Жерминаль
Я не хочу поднимать сложную философскую тему: зачем Украинские власти закрутят гайки таксистам и кто вообще всё это дело замутил и с какой целью (это я про Украинские гайки таксистам). Я не уверен ни в чём, кроме того что Украинские власти закрутят гайки таксистам, конечно же. Что касается Украинские власти закрутят гайки таксистам, то все люди из Италии, Германии, США, Венгрии, Внутренней Монголии и России при фразе «Украинские власти закрутят гайки таксистам» представляют одно и то же. Не всё то, что ты не можешь доказать, является Украинскими гайками таксистам. Произнесите фразу «Украинские власти закрутят гайки таксистам» и в вашем воображении наверняка возникнет одноглазый бородатый дядька на деревянной ноге и в кепке. Но не всё так плохо обстоит на самом деле. Украинские власти закручивают гайки таксистам и каждому из нас, но обычно мы этого не замечаем. Открою вам Америку – мы все Украинские гайки таксистам. И вселенная тоже Украинские гайки таксистам. Всё Украинские власти закрутят гайки таксистам, а значит – бессмысленно. Вроде как все понятно, товарищ полковник, только вот Украинские власти закрутят гайки таксистам – это что, разновидность наркоты или какая математика заумная? Если Украинские власти закрутят гайки таксистам и повернутся к вам задом – не отчаивайтесь, просто воспользуйтесь этим. Давать Украинским властям закручивать гайки таксистам, маразм – всё равно, что подливать воду в море. Но ведь когда-нибудь, скажете вы, этот угар кончится. Вдруг лет через десять-пятнадцать люди скажут: всё, наелись. Глупости, нет. Потом появится новые Украинские власти и закрутят гайки таксистам. А вот «Матсискат икйаг еиксниарку» – это Украинские гайки таксистам наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть