Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2012 13:47, Новости

Украинские власти закрутят гайки таксистам

Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным Киевской городской госадминистрации, 95% служб такси в столице работают нелегально. В последнее время участились жалобы от пассажиров, которые касаются невозможности вызвать автомобиль в нужное время, хамства со стороны диспетчеров, «вымогательства» чаевых за то, чтобы найти автомобиль, и участившихся ДТП с участием таксистов. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси не только в Киеве, но и в других регионах. По словам чиновников, законопроект может быть рассмотрен и принят уже осенью. Предполагается, что власть сможет полностью контролировать рынок такси, ставить условия по качеству перевозок, регулировать тарифы на проезд, проверять уровень квалификации водителей, расширятся полномочия ГАИ по контролю легальных и выявлению нелегальных таксистов. Все это направленно, прежде всего, на заботу о пассажирах, которые будут чувствовать себя в безопасности. Скажутся ли такие действия на росте цен – покажет время.

Отметим, что ситуация с такси в Украине практически не контролируется государством. На сегодняшний день на рынке практически нет легальных служб такси, «таксовать» может каждый владелец транспортного средства, получая заказы из системы с помощью смс и отдавая часть прибыли так называемым операторам. При этом, водитель не использует таксометр, шашечку и рацию и не несет никакой ответственности за пассажиров.

Напомним, во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 украинские таксисты повысили расценки на свои услуги на 30%. По подсчетам экспертов, один автомобиль принес компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, или «бомбилам» до 40 тыс. гривен чистой прибыли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Ольга Коваленко
Украинские власти закрутят гайки таксистам)))))) пусть сначала от денег откажутся,которые им платит каждый нелегальный таксист)))))) тарифы вырастут однозначно.просто власти хотят повысить свой откат)))
СсылкаПожаловаться
Студия_штор Жерминаль
Я не хочу поднимать сложную философскую тему: зачем Украинские власти закрутят гайки таксистам и кто вообще всё это дело замутил и с какой целью (это я про Украинские гайки таксистам). Я не уверен ни в чём, кроме того что Украинские власти закрутят гайки таксистам, конечно же. Что касается Украинские власти закрутят гайки таксистам, то все люди из Италии, Германии, США, Венгрии, Внутренней Монголии и России при фразе «Украинские власти закрутят гайки таксистам» представляют одно и то же. Не всё то, что ты не можешь доказать, является Украинскими гайками таксистам. Произнесите фразу «Украинские власти закрутят гайки таксистам» и в вашем воображении наверняка возникнет одноглазый бородатый дядька на деревянной ноге и в кепке. Но не всё так плохо обстоит на самом деле. Украинские власти закручивают гайки таксистам и каждому из нас, но обычно мы этого не замечаем. Открою вам Америку – мы все Украинские гайки таксистам. И вселенная тоже Украинские гайки таксистам. Всё Украинские власти закрутят гайки таксистам, а значит – бессмысленно. Вроде как все понятно, товарищ полковник, только вот Украинские власти закрутят гайки таксистам – это что, разновидность наркоты или какая математика заумная? Если Украинские власти закрутят гайки таксистам и повернутся к вам задом – не отчаивайтесь, просто воспользуйтесь этим. Давать Украинским властям закручивать гайки таксистам, маразм – всё равно, что подливать воду в море. Но ведь когда-нибудь, скажете вы, этот угар кончится. Вдруг лет через десять-пятнадцать люди скажут: всё, наелись. Глупости, нет. Потом появится новые Украинские власти и закрутят гайки таксистам. А вот «Матсискат икйаг еиксниарку» – это Украинские гайки таксистам наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть