19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
12 июля 2012 13:12, Новости

В Украине может подорожать бензин

Подешевевший в июне бензин может слегка прибавить в цене во второй половине июля

Подешевевший в июне бензин может слегка прибавить в цене во второй половине июля. Подорожание может быть вызвано ростом мировых цен на нефть. В начале месяца баррель нефти стал продаваться за 99,27 доллара США, в то время как в конце июня он стоил 90,83 доллара США. 

Украинские власти решили отреагировать на рост сырья понижением акциза на бензин и дизельное топливо. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины снизит ставку акциза вдвое, что поможет сохранить сегодняшний порядок цен на АЗС. Впрочем, снижение акциза не сможет в полной мере перекрыть затраты топливных сетей, поэтому цена за литр может незначительно увеличиться.

Отметим, что стоимость бензина на заправочных комплексах ведущих сетей не меняется уже несколько недель. Так, стоимость самого востребованного А-95 украинского стандарта стартует с 10,55 и доходит до 11,00 грн, улучшенный бензин продают по 10,70-11,40 грн, за брендовое топливо просят 11,90-12,40 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru