Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2012 11:43, Новости

«Мигалок» станет еще меньше

Новый глава МВД Владимир Колокольцев решил сократить число «мигалок», которые используются на служебных автомобилях
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый глава МВД Владимир Колокольцев решил сократить число «мигалок», которые используются на служебных автомобилях, передают «Известия». Согласно новому приказу, без «мигалок» останутся машины, которым не требуется принимать участие в оперативной работе. Например, автомобили административного аппарата. Мало того, такие транспортные средства лишатся даже специальной полицейской окраски!

Фото: Фотобанк Lori

Сейчас в полиции началась масштабная проверка всего служебного транспорта МВД. Ведь, как оказывается, очень часто на полицейских машинах ездят люди, которые не имеют к оперативным службам никакого отношения. Мало того, многие из них сейчас вообще не имеют никакого отношения к полиции – после реформы МВД значительная часть таких работников стали военнослужащими внутренней службы. Между тем, они продолжают ездить на автомобилях с надписью «полиция». «В соответствии с указом президента о сокращении количества спецсигналов, министр внутренних дел издал приказ, согласно которому, помимо сокращения мигалок, вводится запрет на использование автомобилей, имеющих цветографическую схему оперативных служб в неполицейских подразделениях МВД», — рассказали в пресс-центре МВД.

По предварительным данным, после подобной проверки число машин с «боевой» раскраской сократится на 25-30%, а в Москве их вообще станет меньше в два раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Антон Баскин
Колокольцев молодец, я бы еще забралбы спецсигналу у Дэпсов, чтоб по городу не курсировали и не нарушали ПДД, и вообще сократить кол-во машин дпс, оставить их только на стационарах.
СсылкаПожаловаться
OldBluesman
Несвежо предание. Да и верится с трудом. Медведев еще в президентствовании своем говорил, что из чиновников на мигалку имеет право только он. Остальным нехрен жировать. Итог: Михалков издит с мигалкой от Министерства обороны, Собчак ездит с мигалкой от неизвестно кого... И сотни, и сотни... И у Опелей почему-то в привычку вошло на такие БМВ и Мерсы кидаться, чуть ли не через конструктивную сплошную, на Рублево-Успенском...
СсылкаПожаловаться
Петруха Иванов
Всех чиновников нахрен посадить на калины вазовские .Президент сказал что хорошая машина так пусть покажет пример ,сам пересядет и чиновничий аппарат пересадит )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru