18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
12 июля 2012 11:13, Новости

Отмена доверенности: движение началось

В интернете начался сбор подписей за отмену доверенностей на право управления автомобилем – это является одним из первых примеров так называемой «электронной демократии»

В интернете начался сбор подписей за отмену доверенностей на право управления автомобилем – это является одним из первых примеров так называемой «электронной демократии», которая была предложена президентом России. Предполагается, что если предложение об отмене доверенности поддержит более 100 тысяч человек, то правительство России должно будет его рассмотреть. И если оно не вызовет возражений в различных профильных ведомствах, то данная идея будет передана на рассмотрение в Госдуму.



По мнению экспертного совета Probok.net, который и является автором данного предложения, нынешняя рукописная доверенность уже не выполняет возложенных на нее функций – сейчас это просто «филькина грамота», ведь написать доверенность самому себе может фактически кто угодно. К тому же в полис ОСАГО обычно вписаны все лица, которым владелец доверяет право управления автомобилем. И если у водителя есть ОСАГО с его именем и полный комплект необходимых документов, то наличие доверенности уже проверять нет необходимости.


Согласны с тем, что доверенность надо отменять, даже в ГИБДД. «Концептуально мы эту идею поддерживаем. Документ морально устарел», — заявил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. Правда, по его словам, необходимо до конца проработать все технические нюансы.


P.S. Кстати, в некоторых государствах бывшего СССР власти разрешают управлять автомобилем не только без доверенности, но даже и без наличия при себе водительского удостоверения. Например, в Эстонии можно ездить за рулем вообще без прав или каких-либо документов на автомобиль. По словам полицейских, проверить, находится машина в угоне или нет, можно будет через единую компьютерную базу данных. Через нее же можно легко выяснить наличие у человека водительского удостоверения, разрешено ли ему управлять данным транспортным средством, куплена ли страховка и так далее.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1040
Александр Редкозубов
Побор денег вот и все ваша доверенность.
СсылкаПожаловаться
Василий Бачериков
надо вопше все документы отменить! Езди на чем хочу, красота!
СсылкаПожаловаться
Рем Косивчук
Расея- полицайская страна и здесь неохотно отдают полицайские кормушки. Здесь все наоборот- власть идет по пути ужесточения наказаний,т.е увеличения штрафов,от чего у мусоров животы растут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru