Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2012 11:50, Новости

Украина разлюбила японский премиум

Украинские автолюбители стали менее охотно останавливать свой выбор на японских премиум-брендах
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские автолюбители, которые могут позволить себе тратить на покупку нового железного коня кругленькую сумму, стали менее охотно останавливать свой выбор на японских премиум-брендах. 

По последним итогам, подведенным аналитическим агентством «AutoConsulting», продажи автомобилей марки Lexus выросли в последнем месяце, но в целом продолжают стремительно сокращаться. Если в прошлом году проблем подкинула природная катастрофа в Японии и утечка радиации на Фукусиме, то в этом году списывать неудачи не на что. Второй премиальный бренд из страны восходящего солнца, Infiniti, также сократил продажи, но все же выглядит лучше «тойотовского» детища. Также, согласно статистике регистрации автомобилей, популярный ранее бренд Acura практически ушел с рынка. Отметим, что Acura так и не стала завозиться в Украину официально, а деятельность серых дилеров в последние годы поутихла. 

Совсем другая картина наблюдается у великой немецкой премиум-тройки Audi, Mercedes-Benz и BMW. По результатам июня, Audi опередила Mercedes-Benz всего на один автомобиль, третье место досталось баварским моторам. Также на 20% выросли продажи Volvo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Andrey
Японцы на лехусы цены ломят неадекватные, дороже мерсов.
СсылкаПожаловаться
Dime Dicabrio
нет, вс> очень просто) просто в нашей стране японцы так и не смогли дотянуть до уровня к Мерсу ли БМВ, ауди у нас покупают в основном те кто в предидущем имел фольксвагены или же только фанаты Ауди. А если есть Деньги на на хорошую машину, то хочется чтобы она выдеялась, а Лексусов сейчас с Дизайном туговато, поэтому люди и берут Туареги, Рэнджи, Мерсы, Бэхи а не лексусы. У нас, например в семье 4 машины, Октавия, Териус(Даихатсу), Лексус РХ 350 и Туарэг, -первая в очереди на замену Лексус на Рэндж
СсылкаПожаловаться
Сергей Калашников
Пускай хоть саломобили покупают. Это их дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru