Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2012 15:00, Новости

Донецк закупил метановые автобусы «ЛАЗ»

Львовский автобусный завод представил новое поколение своих автобусов, которые используют в качестве топлива природный газ

Львовский автобусный завод представил новое поколение своих автобусов, которые используют в качестве топлива природный газ. Отметим, что старые «ЛАЗики» с красными газовым баллонами на крыше до сих пор бегают по разным городам Украины.

Увеличить

Новые городские «ЛАЗы» готовы проходить тестирование на маршрутах Донецка, но пока не выведены на улицы. Впрочем, городские власти Донецка рассматривают приобретение именно газовых автобусов, поскольку смогут сэкономить на топливе и сократить вредные выбросы в атмосферу.

Газовый «ЛАЗ» может быть оборудован 24-36 местами для сиденья, имеет вместительную накопительную площадку, механический откидной пандус для погрузки и выгрузки людей в инвалидных колясках и специальное место для инвалидов в салоне.

Любопытно, но дружба Донецка и Львова не спешит налаживаться даже на транспортном уровне. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко пожурил руководство Львовского автозавода за то, что последнее затягивает с поставкой 29 автобусов, которые были проплачены еще в мае. По его словам, он очень надеется на скорейшее решение данного вопроса. Пока в город приехали только три новеньких автобуса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Арсений Горбаруков
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко пожурил руководство Львовского автозавода за то, что последнее затягивает с поставкой 29 автобусов, которые были проплачены еще в мае. На следующий день он получил официальное письмо от руководства ЛАЗа о том, что они "його погану мову нэ разумиють". )))
СсылкаПожаловаться
Симон Купцов
ясное дело - на ворованном газе ездить дешевле
СсылкаПожаловаться
Сергей
Симпатичный бусик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru