Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2012 11:16, Новости

Ребенок на скутере? Штрафовать надо родителей

Движение автомобилистов России призывает власти ввести суровое наказание для тех родителей, которые разрешают своим маленьким детям ездить по дорогам общего пользования на скутерах
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Движение автомобилистов России призывает власти ввести суровое наказание для тех родителей, которые разрешают своим маленьким детям ездить по дорогам общего пользования на скутерах, передают «Известия». Ведь начиная с 2004 года количество аварий с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз! И нередко участниками таких ДТП являются подростки. «До сих пор эта категория водителей остается вне правового поля», — пояснил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.  По его мнению, родителей, которые разрешают своим малолетним отпрыскам ездить на скутерах, необходимо штрафовать. А если подросток стал виновником ДТП, то родителей надо вовсе привлекать к уголовной ответственности. «Думаю, что отправлять в колонию таких горе-родителей не надо, но они вполне заслуживают большого штрафа или исправительных работ», — убежден Виктор Похмелкин.

О том, что детям нельзя разрешать ездить на скутерах, говорят уже и в Государственной Думе. «Родители должны нести ответственность за передачу скутеров детям, мы не можем их терять! Думаю, штраф в 10 тыс. рублей и изъятие скутера — нормальная мера наказания. Уголовное наказание не нужно, у нас и так слишком много осужденных», — считает депутат Государственной Думы Антон Ищенко.

Интересно, что инспектор ГИБДД сейчас фактически не имеет никаких возможностей для борьбы с водителями на скутерах. За нарушение ПДД скутериста могут оштрафовать максимум на 200-300 рублей. Причем даже в том случае, если водитель скутера был пьян! А если «гонщику» еще нет 16 лет, то его даже и оштрафовать нельзя. «Поскольку ему нет 16 лет, то его нельзя даже привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД. Максимум — передать его на руки сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые уже будут разбираться с его родителями», — говорят в МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
уля уля
Пральна! органы наркоманов малолетних им не нуно.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
страна забория.....
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
Если права покупают взрослые и ездят как хотят о чем говорить дети смотрят на своих родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть