Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2012 11:16, Новости

Ребенок на скутере? Штрафовать надо родителей

Движение автомобилистов России призывает власти ввести суровое наказание для тех родителей, которые разрешают своим маленьким детям ездить по дорогам общего пользования на скутерах

Движение автомобилистов России призывает власти ввести суровое наказание для тех родителей, которые разрешают своим маленьким детям ездить по дорогам общего пользования на скутерах, передают «Известия». Ведь начиная с 2004 года количество аварий с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз! И нередко участниками таких ДТП являются подростки. «До сих пор эта категория водителей остается вне правового поля», — пояснил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.  По его мнению, родителей, которые разрешают своим малолетним отпрыскам ездить на скутерах, необходимо штрафовать. А если подросток стал виновником ДТП, то родителей надо вовсе привлекать к уголовной ответственности. «Думаю, что отправлять в колонию таких горе-родителей не надо, но они вполне заслуживают большого штрафа или исправительных работ», — убежден Виктор Похмелкин.

О том, что детям нельзя разрешать ездить на скутерах, говорят уже и в Государственной Думе. «Родители должны нести ответственность за передачу скутеров детям, мы не можем их терять! Думаю, штраф в 10 тыс. рублей и изъятие скутера — нормальная мера наказания. Уголовное наказание не нужно, у нас и так слишком много осужденных», — считает депутат Государственной Думы Антон Ищенко.

Интересно, что инспектор ГИБДД сейчас фактически не имеет никаких возможностей для борьбы с водителями на скутерах. За нарушение ПДД скутериста могут оштрафовать максимум на 200-300 рублей. Причем даже в том случае, если водитель скутера был пьян! А если «гонщику» еще нет 16 лет, то его даже и оштрафовать нельзя. «Поскольку ему нет 16 лет, то его нельзя даже привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД. Максимум — передать его на руки сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые уже будут разбираться с его родителями», — говорят в МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
уля уля
Пральна! органы наркоманов малолетних им не нуно.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
страна забория.....
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
Если права покупают взрослые и ездят как хотят о чем говорить дети смотрят на своих родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть