19 февраля
Kia Soul 2.0 AT
Очень расстроен приобретением этого ведра. Те, кто хвалит корейский автопром вчера с тазов слезли. Иначе никак не могу понять причину популярности...
2
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
6 июля 2012 17:53, Новости

Депутаты на личном авто: сколько они заработают

Государственная Дума приняла постановление о компенсации депутатам, которые не пользуются служебным автомобилем, а передвигаются по делам на своем личном транспорте

Государственная Дума приняла постановление о компенсации депутатам, которые не пользуются служебным автомобилем, а передвигаются по делам на своем личном транспорте.

Итак, в соответствии с постановлением правительства, за использование автомобиля депутатам будут компенсировать 1200 рублей в месяц при наличии машины с объемом двигателя до 2000 «кубов», а если объем мотора больше, то компенсация составит 1500 рублей в месяц. При этом в эту сумму включено все: расходы на бензин, износ, техническое обслуживание и текущий ремонт. А если депутат был на больничном или в отпуске, то за дни отсутствия компенсация ему выплачиваться не будет. Кроме того, компенсация будет выплачиваться только за дни использования транспорта – то есть, если депутату не надо было ездить по служебным делам, то платить ему никто не будет. 

Конечно, 1200-1500 руб. это очень небольшая сумма. Особенно учитывая нынешние цены на топливо. Однако именно такие нормы предусмотрены сейчас «на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей» для государственных организаций.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Здравствуйте
Естественно...зачем ему машина, если пересадят на вертолёты:) А так летишь на вертолёте, а тебе ещё и доплачивают, что машиной не пользуешься:)
СсылкаПожаловаться
DANTE__S
Интересно... . Почему всех так удевила сумма компенсации ? Конечно трудно судить о достатке каждого . Но лично я , даже такой сумме был бы рад. И меня , в первую очередь , поразило осознание депутатами ( почему только сейчас ?) того что передвижение человека на работу, на личном транспорте , требует компенсации как таковой . И почему не начать с народа (1200 или 1500 умножить на всех людей ) например. Ведь работяги уже миллион лет ездят на работу , по работе и с работы на личном авто и без "лишних" вопросов . А скорей всего "Бюрократ" был прав... . Майловцам надо подумать о его трудоустройстве : )
СсылкаПожаловаться
Лекс
Видимо,это нашим народным избранникам на сигареты подкинули деньжат...))) просто цирк какой-то..))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто