11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
6 июля 2012 12:57, Новости

В России построят первый автобан

В этом году «Автодор» заканчивает проектирование участка трассы М-4 «Дон», который, как утверждается, будет полностью соответствовать нормативам немецких автобанов

В этом году «Автодор» заканчивает проектирование участка трассы М-4 «Дон», который, как утверждается, будет полностью соответствовать нормативам немецких автобанов. К сожалению, речь идет про не очень длинный кусок дороги – менее 100 км (от 933-го по 1024 км), – располагающийся в Ростовской области. Автомобилисты, едущие из центральной России в сторону моря, начнут чувствовать себя «как в Европе», миновав город Каменск-Шахтинский, а по достижении развязки на Новочеркасск снова начнется более привычное для наших автомобилистов шоссе.

Трассу «Дон» стремятся привести в приличный вид к Олимпиаде в Сочи, впрочем, про сроки сдачи строящегося «автобана» глава «Автодора» Сергей Кельбах высказался не очень определенно: «Если не в начале, то в конце сезона 14-го года мы планируем этот объект сделать». Уже известно, что проезд по данному участку будет платным.

Российские дорожники утверждают, что в нашей стране идет плановый переход на использование европейских норм в дорожном строительстве. Результаты могут оценить все, кто отправляется этим летом на море на автомобиле. Правда, в этом году вводится в эксплуатацию лишь 40 км обновленных участков трассы (на них – четыре полосы движения, встречные потоки разделены). На будущий год реконструируют еще примерно столько же. На ближайшие два года выделено финансирование в размере 25 млрд руб.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
Здравствуйте
Как всегда! Построят за наш счёт и ещё плати им!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тимощенко
езжу достаточно часто и уже пятый год. за это время дорога сильно изменилась, но извините "не за столом будет сказано" туалетов и пунктов сбора мусора понастроили много, а вот денег на уборку и сбор видно не запасли. Так и бегаем в кустики.
СсылкаПожаловаться
Vag Mkrtumyn
Ну конечно платная дорога не хватало только этого.Заправь бензина в ростов заплати за дорогу и ежай...примерно сьездить в ростов будет стоить походу около 2 тыс ))))))бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто