КамАЗ завалит Украину грузовиками

Российский производитель грузовой техники настроен на укрепление своих позиций на украинском рынке, увеличив экспорт грузовиков в страну

Российский производитель грузовой техники, ОАО «КАМАЗ», настроен на укрепление своих позиций на украинском рынке, увеличив экспорт грузовиков в страну. На данном этапе производитель занимает 23% рынка грузовых автомобилей в Украине и занимает первое место в сегменте самосвалов.

По данным представителей бренда, сейчас в Украине продажей большегрузных грузовиков занимается 9 дилеров, открыто 7 аттестованных сервисных центров и 29 станций технического обслуживания.

Наступление на украинский рынок планируется с помощью расширения дилерской сети, открытия новых сервисных станций и вывода на рынок новых моделей. Одной из таких станет среднетоннажный КамАЗ-5308, который приехал в Украину после доработок и испытаний в России и активно продвигается среди потенциальных покупателей. Также любопытным плюсом является возможность использовать на автомобилях двигатели, которые работают на природном газе. Это позволит владельцам существенно сэкономить на расходах в процессе эксплуатации.

Подпишитесь на нас