Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2012 11:41, Новости

«Бомбил» хотят штрафовать на 50 тысяч рублей

Минтранс предлагает серьезно увеличить штрафы для таксистов-частников. Чиновники хотят уравнять наказание для физических и юридических лиц

Минтранс предлагает серьезно увеличить штрафы для таксистов-частников. Чиновники хотят уравнять наказание для физических и юридических лиц, передают «Известия». И если это произойдет, то «бомбил» смогут штрафовать на сумму до 50 000 рублей – именно такой штраф предусмотрен для юридических лиц за отсутствие на машине «цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше».

Напомним, что вчера столичные чиновники предлагали на законодательном уровне заставить таксистов иметь в машине навигаторы. «Мы хотим на законодательном уровне ввести требование, чтобы в стандартную комплектацию автомобиля включались навигационные приборы. Мы считаем, что в этом году мы внесем законодательную инициативу, связанную с требованиями к комплектации автомобиля в Мосгордуму», - заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам господина Ликсутова, в последние дни число желающих получить разрешение на перевозку пассажиров резко увеличилось. «Если мы ранее в сутки выдавали порядка 13 разрешений для индивидуальных предпринимателей, то сейчас 85-110 разрешений только для индивидуальных предпринимателей в день. Мы видим налицо здравый смысл для легализации рынка таксомоторных услуг, - рассказал чиновник. - Мы считаем, что за полтора года рынок таксомоторных услуг не только легализуется, но и стабилизируется».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Сергей Огарков
А почему бы Минтрансу не возродить нормальный таксомотор,а не качать бабки с бомбил.Кишка тонка .И работать надо.Привыкли только бумажки перебирать ,да бабки пилить.Срам.
СсылкаПожаловаться
Мишутка Димовский
мне интересно, а оплачивать навигатор в комплектации машины они тоже законодательно будут?????? он ведь штук 30-40 к цене добавит........
СсылкаПожаловаться
анна арестова
ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО,ПОЧЕМУ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ПОМОГАЮТ СВОИ ЖИТЕЛЯМ А НАША ТОЛЬКО ДАВИТ И ГУБИТ!не удивительно что все пытаются уехать из россии!!!!!!!!!!!!!просто это не страна а большая соковыжималка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru