Hyundai рассказала все о новой Santa Fe

Компания Hyundai рассказала все подробности о новом поколении большого кроссовера Santa Fе, предназначенного для европейского рынка

Компания Hyundai рассказала все подробности о новом поколении большого кроссовера Santa Fе, предназначенного для европейского рынка.



Внешне автомобиль никак не отличается от версии для североамериканского рынка, представленной в апреле на автошоу в Нью-Йорке. Американцам доступна удлиненная семиместная версия, в то время как жителям Европы придется довольствоваться стандартной длиной (4960 мм), для пяти- и семиместной версии. Установка третьего ряда сидений будет предлагаться только за доплату.



По данным британского издания AutoExpress, колесная база автомобиля по сравнению с предыдущим поколением не изменилась и составила 2700 мм, в то время как Santa Fe прибавила в длину 400 мм, раздалась в плечах на 5 мм и стала ниже на 45 мм. Какие силовые решения будут доступны на общеевропейском рынке, пока не ясно, но в Великобритании автомобиль будет оснащаться 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 195 л.с. В качестве трансмиссий используются шестиступенчатые механическая и автоматическая КПП. Вариантов привода будет несколько. Дизельная Hyundai Santa Fe в моноприводном исполнении обещает потреблять не более 5,9 л солярки на 100 км в смешанном цикле, заявленный расход в версии AWD составит 6,1 л на сотню.

Покупателям доступно три версии оснащения. Уже в «базе» Santa Fe получит семь подушек безопасности, системы ESP, Hill Start Assist, стабилизации прицепа, кондиционер, полный электропакет, датчики парковки, светодиоды в головной оптике, 18-дюймовые литые диски. Комплектация Premium предоставит пользователям мультимедийную систему с навигацией, камерой заднего вида, климат-контроль, подогрев сидений, рейлинги на крыше и хромированную отделку деталей экстерьера.


Самая роскошная версия сможет порадовать 19-дюймовыми легкосплавными дисками, электроприводом водительского сиденья, панорамным люком, ксеноновыми фарами, системой бесключевого доступа, передним парктроником и системой Smart Parking Assist, датчиками давления в шинах.

Подпишитесь на нас