Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2012 20:31, Новости

Налог на роскошные автомобили в Украине отменяется

Верховная Рада не приступит к рассмотрению закона о налоге на роскошь на действующей сессии

Верховная Рада не приступит к рассмотрению закона о налоге на роскошь на действующей сессии. По словам депутата от Партии Регионов Александра Ефремова, в парламент было подано четыре законопроекта, но парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики так и не смог решить, какой документ следует выносить на голосование. 

Отметим, что в таком случае Верховная Рада рассмотрит вариант правительственного законопроекта. Напомним, что документ предлагает облагать 40% налогом автомобили, объем двигателя которых превышает 3990 куб. см, в случае, если автомобиль был продан владельцу новым. По мнению ряда экспертов, это приведет к уходу рынка дорогих автомобилей в тень. Для предотвращения подобной схемы депутаты рассматривают возможность взимания налога при стоимости автомобиля более 50 тыс. долларов США вне зависимости от места продажи и статуса дилера, но данная норма не прописана в законопроекте. 

Для примера, стоимость одного из самых популярных автомобилей среди зажиточных граждан, Mercedes-Benz S-класса в версии S500 с 5,4-литровым мотором, составляет 97 707 евро. При введении налога автомобиль вырастет в цене почти до 140 000 евро, что может существенно ударить по карману даже самым богатым гражданам Украины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
TOP Secret
гыгы пооржал!!! Тачка стоит 100тыс евр0. + обслуживание в тыс 15евро.. А еще и налог 140тыс... Ой ой, этж ппц,, пахнет раскулачиванием))) ну воры жгут,, что у нас в рф, что у вас.. Одна б л я до та..
СсылкаПожаловаться
Александр_1
" При введении налога автомобиль вырастет в цене почти до 140 000 евро, что может существенно ударить по карману даже самым богатым гражданам Украины." - Ничего, небось не обеднеют, или пускай машины попроще покупают...
СсылкаПожаловаться
Фёдор Колизмули
в первую очередь налог ударит по самим же депутатам и министерствам!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть