Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2012 20:31, Новости

Налог на роскошные автомобили в Украине отменяется

Верховная Рада не приступит к рассмотрению закона о налоге на роскошь на действующей сессии

Верховная Рада не приступит к рассмотрению закона о налоге на роскошь на действующей сессии. По словам депутата от Партии Регионов Александра Ефремова, в парламент было подано четыре законопроекта, но парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики так и не смог решить, какой документ следует выносить на голосование. 

Отметим, что в таком случае Верховная Рада рассмотрит вариант правительственного законопроекта. Напомним, что документ предлагает облагать 40% налогом автомобили, объем двигателя которых превышает 3990 куб. см, в случае, если автомобиль был продан владельцу новым. По мнению ряда экспертов, это приведет к уходу рынка дорогих автомобилей в тень. Для предотвращения подобной схемы депутаты рассматривают возможность взимания налога при стоимости автомобиля более 50 тыс. долларов США вне зависимости от места продажи и статуса дилера, но данная норма не прописана в законопроекте. 

Для примера, стоимость одного из самых популярных автомобилей среди зажиточных граждан, Mercedes-Benz S-класса в версии S500 с 5,4-литровым мотором, составляет 97 707 евро. При введении налога автомобиль вырастет в цене почти до 140 000 евро, что может существенно ударить по карману даже самым богатым гражданам Украины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
TOP Secret
гыгы пооржал!!! Тачка стоит 100тыс евр0. + обслуживание в тыс 15евро.. А еще и налог 140тыс... Ой ой, этж ппц,, пахнет раскулачиванием))) ну воры жгут,, что у нас в рф, что у вас.. Одна б л я до та..
СсылкаПожаловаться
Александр_1
" При введении налога автомобиль вырастет в цене почти до 140 000 евро, что может существенно ударить по карману даже самым богатым гражданам Украины." - Ничего, небось не обеднеют, или пускай машины попроще покупают...
СсылкаПожаловаться
Фёдор Колизмули
в первую очередь налог ударит по самим же депутатам и министерствам!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru