Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2012 20:12, Новости

Украинские дороги требуют огромных вложений

На ремонт украинских дорог следует потратить 33 млрд долларов США. Cредства пойдут на реализацию программы развития автодорог и погашение задолженности по существующим кредитам

На ремонт украинских дорог следует потратить 33 млрд долларов США. Такие цифры озвучили в Государственном дорожном НИИ им. Шульгина и опубликовали на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины. По данным ведомства, такие средства пойдут на реализацию программы развития автодорог и погашение задолженности по существующим кредитам. 

По мнению экспертов автомобильной отрасли, такая сумма является неподъемной для государства. Впрочем, чиновники готовы выслушать все мнения в течение 30 дней и внести поправки. По мнению власти, средства будут выделены из бюджета и привлечены от сотрудничества с международными финансовым организациями под госгарантии по кредитам. Также частично можно покрыть расходы за счет грантов. Любопытно, что в министерстве не рассматривают вариант создания сети платных дорог. 


Конечно же, чиновники свято верят в возможность привлечения частных инвестиций. По оценке экспертов, бизнесмены не согласны вкладывать деньги в огромную сеть украинских дорог, поскольку не видят потенциальной выгоды в силу низкой плотности населения вдоль магистралей.

Отметим, что в 2012 году на «инфраструктурные» нужды были потрачены средства, равные 1% ВВП, в то время как 33 млрд долларов можно сопоставить с 20% ВВП, а это совершенно неосуществимо в нынешних реалиях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Дмитрий Чудинов
на этот апендицит, столько денег нужно?
СсылкаПожаловаться
Темыч85
Клали мы большой с пребором и на украину и на ее дороги. Хохлы к нам задом повернулись - надо бы в этот зад пинка наладить, и газ перекрыть, гадам продажным. Пусть фантики зеленые амерские жгут и от них греются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть