Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2012 17:17, Новости

Таксистов заставят иметь навигаторы

Столичные власти хотят заставить всех без исключения таксистов иметь в автомобиле навигаторы, передает «РИА Новости»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти хотят заставить всех без исключения таксистов иметь в автомобиле навигаторы, передает «РИА Новости». По мнению чиновников, это снимет проблему незнания города, и вопросов в стиле «а дорогу покажешь?» в этом случае не возникнет. «На сегодняшний день легального права у департамента транспорта и правительства Москвы требовать знание города нет. Мы хотим на законодательном уровне ввести требование, чтобы в стандартную комплектацию автомобиля включались навигационные приборы. Мы считаем, что в этом году мы внесем законодательную инициативу, связанную с требованиями к комплектации автомобиля в Мосгордуму», - заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Таксистов заставят иметь навигаторы

По словам господина Ликсутова, в последние дни число желающих получить разрешение на перевозку пассажиров резко увеличилось. «Если мы ранее в сутки выдавали порядка 13 разрешений для индивидуальных предпринимателей, то сейчас 85-110 разрешений только для индивидуальных предпринимателей в день. Мы видим налицо здравый смысл для легализации рынка таксомоторных услуг, - рассказал чиновник. - Мы считаем, что за полтора года рынок таксомоторных услуг не только легализуется, но и стабилизируется».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Kaspersky N1 In The World
ТАКСИ Правила и не соблюдаются, т.к. сделаны на скорую руку. Вот в Ирл, например чек редко кто даст, если не попросишь, (от налогов уходят) но ВСЕ такси зарегистрированы. Лицензия на 1 год около 8000евро (отбивается за 2 месяца) количество лицензий ограничено, но можно сдать экзамен на знание города, гостинниц, пабов и т.д., и можно снять такси в фирме за 350-400 евро в неделю, и что заработаешь сверху - , то твое. ВСЕ такси со счётчиками, СТРОГО прописаны дневной, ночной, и праздничный тарифы, и маркировок на кузове нету. (см. на яндексе в картинках) Есть световой знак такси, который размером с ширину авто. Положил в багажник и поехал с семьёй на природу, и никто не знает, что ты таксист. Вобщем всё как-то по уму. Для людей. П.С. И правила соблюдают ВСЕ т.к. штраф не 5000 руб, а 5-10 тысяч евро влепят и в суд вызовут, и на лапу не дашь, не договоришься, предложить договориться можешь, но тогда ещё пол-года посидишь подумаешь о жизни в местах не столь отдалённых.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Лучше бы скорую обязали.
СсылкаПожаловаться
Старостин Сергей
Ну чего у нас с мозгами-то в думе, лишь-бы карман набить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть