Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2012 13:03, Новости

Российский авторынок – внедорожники атакуют

Доля внедорожников на российском рынке непрерывно растет. Если в прошлом году они занимали 24,6% рынка, то за первые пять месяцев этого года сегмент SUV захватил уже 29,7%
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Доля внедорожников на российском рынке непрерывно растет. Если в прошлом году они занимали 24,6% рынка, то за первые пять месяцев этого года сегмент SUV захватил уже 29,7%. То есть всего за один год их доля выросла более чем на 5%!

Российский авторынок – внедорожники атакуют - Фото 1

При этом самыми популярными в России являются компактные кроссоверы, которые занимают 19% всего авторынка России. На сегмент так называемых «средних» внедорожников приходится 5,8% рынка, а большие внедорожники контролируют 4,9%.

«Среди компактных кроссоверов самой популярной моделью в России пока остается Chevrolet Niva, но уже скоро ее может потеснить Renault Duster, - отмечает Сергей Целиков, директор аналитического агентства «Автостат». - В сегменте средних внедорожников на первое место в этом году вышел Great Wall Hover, потеснив Mitsubishi Outlander. Среди больших внедорожников уверенное лидерство уже достаточно давно удерживает Toyota Land Cruiser».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
Антон Тузяк
нафига в Питере и Москве - внедорожник. в пробках интересней стоять что ли?
СсылкаПожаловаться
100000люстр.рф
"При этом самыми популярными в России являются компактные кроссоверы, которые занимают 19% всего авторынка России." То ли лыжи не едут толи что-то иное... Нет, я честно не вкурю никак - какое отношение имеют модели внедорожников в натуральную величину к внедорожникам??? Ну ведь правда - эти жестянки застревают там где заднеприводкая копейка пролетает... при чём тут внедорожность - ??? Да авторы отжигают не по детски ;)
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
судя по нашему двору, после двух суровых подряд суровых и снежных зим появились сразу 4 внедорожника (пузотёрки продали), я думаю так по всей стране, популярность пошла последние 2 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru