Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2012 20:54, Новости

Выезд «на встречку» - лишение прав отменяется

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Вместо однозначного лишения на 4-6 месяцев депутаты хотят ввести штраф в сумме 4000 рублей, передает «Интерфакс».

Правда, нужно сразу отметить – штрафовать «за встречку» станут только тех водителей, которые нарушили этот пункт ПДД в первый раз. За повторное нарушение шоферов будут автоматически лишать прав. Пока речь идет о тех же самых 4-6 месяцах, но не исключено, что ко второму чтению наказание за повторное нарушение будет ужесточено – лишение прав на срок до одного года.

Но при этом все равно будет возможность заменить наказание на штраф – правда, сделать это сможет только судья. «Чтобы судья мог разобраться в личности водителя и принять решение в зависимости от ситуации», – заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По мнению депутата, это позволит снизить «коррупционный фактор», ведь «когда водитель знает, что его ожидает безальтернативное лишение водительских прав, он идет на все тяжкие, чтобы на месте рассчитаться». «В разговоре с судьями я слышал суждение, что они видят, что машина нужна водителю, что он опасного маневра не совершал, что у него маленькие дети, но судья вынужден лишать водительского удостоверения без альтернативы в виде штрафа», - рассказал господин Лысаков.

«На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения», – заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
444
Пахтакор
А меня упыри в голубой форме спокойненько тормознули и говорят : "вы выехали на встечную разделительную , документы и пойдемте в машину". Хотя я не выезжал вообще ! ни как ! А увидели они меня с 50м сидя в машине смотря в зеркала заднего вида , погода была -2 и шел снег. Любопытный тот факт что думал что разводят, ссылался я на видео что ребят у вас же камера все пишет давай поглядим , али в кустах кто или что стоял , отвечают "нет у нас камер" , стал распрашивать их ребят может вы перепутали или что , я вас раньше видел еще за метров сто и доводы что широкая полоса и не было необходимости выезжать и что вы толком не могли увидеть если там вообще кто как едет через зеркала на таком расстоянии в идущий все утро снег и засыпанным снегом асфальтом. Короче теперь пешком хожу , отдать должное судье , она вошла в положение, но сказала " нет причин не доверять сотруднику полиции при исполнении .... и добавила Вы поймите тут только лишение и лишила на 4 мес" (4 мес так как первый раз и маневр не кому из участников движения не угрожал). Красногорские дпс'овцы спасибо вам за качественную работу )
СсылкаПожаловаться
Александр Заводчиков
При обсуждении этой темы всегда рассматривают ситуацию, когда некий наглый водитель, несмотря на знаки и разметку, во время маневра выезжает на встречку и тем самым безответственно подвергает опасности свою и чужие жизни. Но почему ни кто рассматривает, совсем другую житейскую ситуацию: загородная трасса, слева сплошная, на легковой машине догоняешь фуру. на дистанции 10-15 метров с нетерпением ждешь. когда кончиться сплошная линия. Вот она кончилась и ты, слегка выдвинувшись в лево, убедившись что нет встречных транспортных средств спокойно совершаешь обгон. Я не преступник. Но, местные гаишники-маркетологи, на расстоянии 80-100 м. от окончания сплошной линии дорожной разметки, по какой то причине поставили знак "Обгон запрещен". И тебя сразу сделали преступником. Двигаясь за фурой, с дистанцией от 10 до 80 метров, очень редкий водитель может изощриться и просмотреть, нет ли впереди такого знака. В других странах, такой важный знак всегда дублируется с левой стороны дороги, что бы не дай бог, водитель его не просмотрел. А у нас подняли статус этого знака на недосягаемую высоту, а возможность заметить его - оставили на старом уровне. Вот и на трассах твориться беспредел со стороны гаишников, а тысячи автолюбителей попадают в разряд преступников. Особенно на дорогах в сторону моря или к крупным городам.
СсылкаПожаловаться
Леонид Котляревский
Все говорят о выезде на встречку ОДНОБОКО. Кого-то она убивает,а кого-то спасает!!! Я два раза, не успев убежать на встречку , был разбит машинами при наезде сзади ! Успевал---оставался жив и здоров ! При наших дорогах, постоянных подставах ГИБДД, пьянках за рулем, классности вождения,разборках на дорогах, нарушениях внутреннего регламента работы автоинспекторов,наличии кирпичей ,зажатых между колесами камазов выезд на полосу встречного движения не избежен!!!! Встречка может убивать , но может и спасать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть