Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2012 13:54, Новости

В Украине повысили штрафы за нарушение ПДД

В Украине ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом

В Украине ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом. 

Согласно закону 4950-VІ, который уже подписан президентом и вносит ряд изменений в законодательные документы, статья 123 Админкодекса Украины опубликована в новой редакции. После внесенных изменений появилось три категории штрафов. Первая часть статьи отвечает за нарушение правил движения через железнодорожные переезды – штраф составил 340-425 грн.

Вторая часть отвечает за выезд на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено. Лицу, нарушившему ПДД, грозит 850-1190 или 1275-1700 грн. штрафа, возможно изъятие транспортного средства, лишение права управления от 6 до 12 месяцев или административный арест от десяти до пятнадцати суток.

Третья категория статьи 123 повторяет вторую часть, но относится к лицам, совершающим перевозку пассажиров или опасных грузов. В случае выезда на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено, нарушителю грозит лишение прав на срок от 1 до 3 лет с изъятием транспортного средства.

Также повысились штрафы за нарушения правил перевозки пассажиров. В случае перевозки пассажиров в ночное время, с 22:00 до 06:00, кроме регулярных рейсов и автобусов, оборудованных тахографами, штраф составит 850-1360 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Nik611
Ничего не понял! "...В случае перевозки пассажиров в ночное время, с 22:00 до 06:00, кроме регулярных рейсов и автобусов, оборудованных тахографами" Это как!??
СсылкаПожаловаться
Анатолий Николаев
Я тоже не въехал , это как , ночью с пассажирами ехать нельзя ?
СсылкаПожаловаться
prikhod
я еду собственным автомобилем в 22:30 и везу жену домой это, что мне штраф выпишут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть