10 декабря
Nissan Tiida 1.6 AT
Хорошая машинка. Высокая. Экономная. Сиденья с подогревом. СБОРКА - МЕКСИКА. После Опель Корсы показалась жестковатой подвеска. Клиренс чуть больш...
4.2
11 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Общие впечатления автомобиль оставил хорошие! Прекрасный дизайн, и внутри, и снаружи! Переднеприводный кроссовер 2.4, который уверенно держится как...
4.8
Все отзывы
3 июля 2012 13:54, Новости

В Украине повысили штрафы за нарушение ПДД

В Украине ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом

В Украине ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом. 

Согласно закону 4950-VІ, который уже подписан президентом и вносит ряд изменений в законодательные документы, статья 123 Админкодекса Украины опубликована в новой редакции. После внесенных изменений появилось три категории штрафов. Первая часть статьи отвечает за нарушение правил движения через железнодорожные переезды – штраф составил 340-425 грн.

Вторая часть отвечает за выезд на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено. Лицу, нарушившему ПДД, грозит 850-1190 или 1275-1700 грн. штрафа, возможно изъятие транспортного средства, лишение права управления от 6 до 12 месяцев или административный арест от десяти до пятнадцати суток.

Третья категория статьи 123 повторяет вторую часть, но относится к лицам, совершающим перевозку пассажиров или опасных грузов. В случае выезда на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено, нарушителю грозит лишение прав на срок от 1 до 3 лет с изъятием транспортного средства.

Также повысились штрафы за нарушения правил перевозки пассажиров. В случае перевозки пассажиров в ночное время, с 22:00 до 06:00, кроме регулярных рейсов и автобусов, оборудованных тахографами, штраф составит 850-1360 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Nik611
Ничего не понял! "...В случае перевозки пассажиров в ночное время, с 22:00 до 06:00, кроме регулярных рейсов и автобусов, оборудованных тахографами" Это как!??
СсылкаПожаловаться
Анатолий Николаев
Я тоже не въехал , это как , ночью с пассажирами ехать нельзя ?
СсылкаПожаловаться
prikhod
я еду собственным автомобилем в 22:30 и везу жену домой это, что мне штраф выпишут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто