Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2012 11:19, Новости

Алкотестеры во Франции стали обязательны

Отныне во Франции все (!) водители легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов должны возить с собой специальные алкотестеры

Отныне во Франции все (!) водители легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов должны возить с собой специальные алкотестеры. Причем новый закон распространяется и на иностранцев. Штраф за отсутствие алкотестера составит 11 евро (выписывать его начнут с ноября).

Фото: Фотобанк Lori

Водители смогут выбирать любой из имеющихся в продаже алкотестеров – есть многоразовые электронные или одноразовые химические. При этом никто не заставляет водителей каждый раз перед поездкой «дышать в трубочку», достаточно просто иметь алкотестер в «бардачке».

Во Франции уверены, что одно лишь наличие алкотестера в машине позволит значительно снизить количество «пьяных аварий». Ведь в этом случае многие водители перед поездкой начнут проверять себя, и в случае положительного результата откажутся от управления автомобилем. По крайней мере, именно на это и рассчитывают французские законодатели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Алексей Никитин
Очередная жена высокопоставленного чиновника закупила списанное оборудование по производству алкотестеров, теперь автолюбители в принудительном порядке будут окупать это производство.
СсылкаПожаловаться
Суровый донельзя
Конкурс идиотов продолжается. Теперь во Франции.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ма ленький
согласен возить алкотестер в машине и дышатть в него хоть каждые пять минут...но при этом жить во ФРАНЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.