Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2012 10:45, Новости

Лжеинспекторы в Украине: как не стать жертвой

С приходом сезона отпусков на трассах, ведущих в сторону Крыма, начали активно работать так называемые экологические инспекторы

С приходом сезона отпусков на трассах, ведущих в сторону Крыма, начали активно работать так называемые экологические инспекторы. Данные лица отдаленно напоминают настоящих инспекторов ГАИ, останавливают автомобили, принуждают водителей произвести замер уровня вредных веществ в выхлопных газах и выписывают талон о прохождении экологической проверки. 

Псевдоэкологи особенно придирчивы к иностранным туристам, путешествующим по Украине, но не брезгуют и гражданами страны, которые ездят на старых автомобилях. Мошенники пытаются навязать водителю услугу по измерению уровня вредных веществ в выхлопных газах приборами, которые не имеют поверочных документов и сертификатов, после чего пытаются продать экоталон о прохождении проверки. В ПДД Украины подобные действия не прописаны. Более того, фиксируются случаи угрозы в сторону несговорчивых водителей. 

Руководство Госавтоинспекции просит водителей и свидетелей подобных действий сообщать о замеченных случаях «работы» казачков. По словам гаишников, останавливать автомобили могут исключительно сотрудники ДПС ГАИ, одетые в форму с отличительными признаками. При попытке остановки транспортного средства подозрительными лицами, ведущими патрулирование на частном автомобиле без опознавательных знаков и спецсигналов, ГАИ просит игнорировать требования лжеэколога. Если водитель совершил остановку, не стоит передавать лжеинспектору никаких документов и выходить из автомобиля. Вызывайте наряд патрульной службы и сотрудников ГАИ для выяснения обстоятельств и попытайтесь зафиксировать действия мошенников с помощью фото- или видеокамеры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
иван петухов
А вроде в прошлом году их уже не было,опять повылезали?
СсылкаПожаловаться
УЭФ Чатланин
Маскируются идолы под гаишников, только с близкого расстояния можно рассмотреть, что это лжеэцилоппы. Я под взмах их полосатой палочки притормозил, а когда понял кто это, дал газу и помахал им ручкой, а жена ещё и пальчик им показала :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Smirnov
И ведь ведутся. Если у тебя авто значит уже пытливый мозг с высокосокростным процессором есть, не?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.