1 ноября
Renault Megane 1.6 AT
Великолепно! Нет слов! Французы не "выпендриваются" маркой, а тихо завоёвывают Россию с учетом ошибок Наполеона! Год ездил на Логане - неприхотливая рабочая безотказная лошадка!!! "Попа...
4.5
21 апреля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Долго и изнурительно искал приемлемую для меня модель кроссовера, перелазил дюжину моделей всё не моё и вот появился он Koleos. Пробная поездка определила моё решение. Превосходный автомобиль по всем...
4.2
Другие отзывы о Renault Все отзывы
29 июня 2012 13:33, Новости

Renault получит детали «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на… завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе»

«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на… завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе».

По данным «Ведомостей», поставки сделанных в Тольятти шасси и силовых агрегатов на «Автофрамос» начнутся уже через несколько недель. «АвтоВАЗ» будет отправлять в Москву девять основных элементов подвески: передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и так далее.

Напомним, что «АвтоВАЗ» недавно начал производство модели Lada Largus, которая построена на универсальной французской платформе В0 (она же лежит в основе Renault Logan, Sandero и Duster). Новая производственная линия «АвтоВАЗа» рассчитана на выпуск в общей сложности 350 000 автомобилей в год, плюс еще есть возможность делать 50 000 шасси.

Благодаря «АвтоВАЗу», московский завод «Автофрамос» сможет значительно сократить поставки шасси из Румынии (сейчас «логановская» подвеска приходит именно оттуда). Причем выпуск шасси и моторов в России позволит не столько снизить себестоимость, сколько сократить время поставки. Ведь если сейчас детали из Румынии идут пять дней, то из Тольятти их можно будет привезти за 1,5 дня.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
Владимир
прощай Реношка...больше тебя брать не буду... АвтоВаз- зло!! чтоб тебя разорвало!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Добычин
Лучше бы автоваз получал детали рено
СсылкаПожаловаться
DJ Grey mgn
Какие новости, как будто от этого авто подешевеет. Да никогда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru