Renault получит детали «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на… завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе»

«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на... завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе».

По данным «Ведомостей», поставки сделанных в Тольятти шасси и силовых агрегатов на «Автофрамос» начнутся уже через несколько недель. «АвтоВАЗ» будет отправлять в Москву девять основных элементов подвески: передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и так далее.

Напомним, что «АвтоВАЗ» недавно начал производство модели Lada Largus, которая построена на универсальной французской платформе В0 (она же лежит в основе Renault Logan, Sandero и Duster). Новая производственная линия «АвтоВАЗа» рассчитана на выпуск в общей сложности 350 000 автомобилей в год, плюс еще есть возможность делать 50 000 шасси.

Благодаря «АвтоВАЗу», московский завод «Автофрамос» сможет значительно сократить поставки шасси из Румынии (сейчас «логановская» подвеска приходит именно оттуда). Причем выпуск шасси и моторов в России позволит не столько снизить себестоимость, сколько сократить время поставки. Ведь если сейчас детали из Румынии идут пять дней, то из Тольятти их можно будет привезти за 1,5 дня.