Под маркой SRT выпустят еще две модели

Спортивное отделение Chrysler — SRT (Street and Racing Technology) в скором времени превратится в полноценного автопроизводителя. Как стало известно, отныне все спортивные и «заряженные» модели Dodge будут выпускаться под маркой SRT

Спортивное отделение Chrysler — SRT (Street and Racing Technology) в скором времени превратится в полноценного автопроизводителя. Как стало известно, отныне все спортивные и «заряженные» модели Dodge будут выпускаться под маркой SRT. Первенцем стал суперкар SRT Viper, а в ближайшее время компанию ему составят еще две модели. Первым увидит свет большой заднеприводный седан, над которым сейчас совместно работают Chrysler и Fiat. Машина позиционируется как преемник Dodge Challenger и должна появиться в продаже уже в следующем году. Главным конкурентом на североамериканском рынке считается Cadillac CTS Sport Sedan, но ожидается, что седан SRT будет более доступным.

content image for: 37557

А третья модель SRT и вовсе может получить японскую прописку и выпускаться фирмой Mazda. Некоторое время назад между Fiat и Mazda было подписано соглашение о совместной разработке нового родстера, который придет на смену Mazda MX-5 третьего поколения. Этот автомобиль в Японии будет продаваться под маркой Mazda, а в Европе под маркой Alfa Romeo. А на североамериканском рынке он может появиться с эмблемами SRT. Но произойдет это не ранее 2015 года.

Подпишитесь на нас