Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2012 11:01, Новости

Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»

С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5»

С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.

«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержание серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.

В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.

По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
УГРЮМЫЙ
Не одного нового завода.Откуда EURO 5???
СсылкаПожаловаться
Петр Полушкин
я все думал - чего это лукойл затрахал всех своей рекламой ....что он мол национальная компания.... какая, в задницу, национальная, если у неё хозяин есть - азер Алекперов Вагит Юсуфович... а поехал вчера к тестю.. и решил заправиться... везде бензин от 25,50 до 26,60.... и только у лукойла - 27,80... вот такая *национальная* компания...
СсылкаПожаловаться
Айрат Зангиров
эээ, а разве топливо делится на евро1,2,3,4, 5... насколько помню в техрегламенте есть только классы топлива 1,2,3,4 и 5, безо всяких приставок "евро" а евро 1-6 - это экостандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах... любят у нас везде вставлять евро ... евроремонт, евромонтаж...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru