Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2002 15:06, Новости

Toyota представила новое поколение модели Avensis

Японская компания Toyota анонсировала полностью новое поколение среднеразмерного автомобиля Toyota Avensis, которое кардинально отличается от модели-предшественницы.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Японская компания Toyota анонсировала полностью новое поколение среднеразмерного автомобиля Toyota Avensis, которое кардинально отличается от модели-предшественницы. Разработкой новинки занималось европейская дизайн-студия компании во Франции, а производство европейской версии новинки будет развернуто на английском заводе Toyota. Стоит также отметить, что продажи нового поколения Avensis в Японии начнутся уже в феврале будущего года, тогда как в Европе автомобиль ожидается лишь ближе к середине 2003 года.

Новый автомобиль визуально выглядит несколько крупнее своего предшественника. Действительно, его колесная база на семь сантиметров длиннее, чем у модели предыдущего поколения, а общая длина кузова - больше на 11 сантиметров и составляет 4,63 метра. Кроме того, новинка на пять сантиметров выше и на пять сантиметров шире, чем раньше. Подросший Avensis получил и полностью новый дизайн кузова, выполненный в соответствии с современными европейскими тенденциями в дизайне автомобилей - массивная решетка радиатора с эмблемой Toyota, оригинальные фары головного света, немного напоминающие новую Opel Vectra, и общая простота и чистота линий кузова. Оформление задней части кузова также вряд ли спутаешь с другими моделями, однако и тут, при желании, можно найти черты новых моделей Audi. В целом новинка получилась вполне оригинально и выглядит по-европейски строго и стильно. Интерьер автомобиля также получился довольно удачным - качественные материалы отделки и общая простота и удобство передней панели должны понравится широкой группе покупателей.

По предварительной информации, базовая версия седана Toyota Avensis получит 1,6-литровый двигатель с системой изменения фаз газораспределения VVT-I мощностью 110 лошадиных сил. Далее линейку бензиновых моторов продолжат 1,8- и 2,0-литровые двигатели мощностью 129 и 147 лошадиных сил. Позже, к концу 2003 года, к ним прибавится еще и 2,4-литровый мотор. Дизельный двигатель будет пока один - двухлитровый, с непосредственным впрыском топлива мощностью 116 лошадиных сил, удовлетворяющий жестким нормам Евро 4, которые вступят в силу лишь в 2005 году.

Отметим также, что новый Avensis будет доступен в трех видах кузова - седан, универсал и хэтчбек. Цены на новинку и ее точные спецификации пока не сообщаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть