27 июня 2012 14:10, Новости

Bugatti Veyron станет гибридным

Компания Bugatti подтвердила, что в ее недрах идет разработка наследника культового гиперкара Veyron, и сообщила о будущей машине первые сенсационные подробности

Компания Bugatti подтвердила, что в ее недрах идет разработка наследника культового гиперкара Veyron, и сообщила о будущей машине первые сенсационные подробности. Считается, что эта модель всегда должна оставаться на пике прогресса, а раз сегодня весь автомобильный мир помешался на гибридных разработках то… Bugatti тоже работает в этом направлении. Пусть окончательное решение о том, что подобная модификация будет запущена в производство, еще не принято, но официально объявлено, что компания рассматривает возможность разместить в «теле» Veyron электромоторы и аккумуляторы для них.

Известно, что гибриды редко оказываются спортивнее своих традиционных аналогов, и виной тому – тяжелые батареи. Но в Bugatti утверждают, что новинка окажется легче прежней генерации за счет многих передовых решений. Скажем, ведется разработка колесных дисков, выполненных целиком из карбона. Утверждается, что новинка будет мощнее нынешнего 1200-сильного Вейрона (на фото), а благодаря меньшей массе, она станет и быстрее.

О сроках появления этой машины пока ничего не известно. Точно можно сказать, что первым в очереди стоит суперхэтчбек Bugatti Galibier, хотя окончательной ясности со сроками его запуска в производство тоже нет. Если прежде говорилось, что первые покупатели получат его уже в 2012 году, то теперь звучат предположения о 2014-2015 годах.

Подпишитесь на нас