Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2012 13:21, Новости

Гаишники будут сами снимать тонировку

К вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол госавтоинспекция Свердловской области приурочит необычную акцию

К вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол госавтоинспекция Свердловской области приурочит необычную акцию. Гаишники сами будут оказывать услуги по снятию тонировочной пленки. Согласно поправкам в КоАП, водитель тонированной машины лишается номеров, и на снятие пленки ему даются сутки. Очистить стекла от тонировки можно и на месте – тогда номерные таблички останутся при вас, однако все, кто пробовал самостоятельно сдирать пленку, знают, что на стеклах остается клейкий слой, удалить который подручными средствами очень проблематично. Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества.

Напомним, что новые нормы запрещают эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускаемость лобового стекла менее 75%, а боковых передних стекол – менее 70%. Фактически под запрет попадают все существующие пленки. Кстати, полосы в верхней части лобового стекла тоже запрещаются. Штраф остался прежним – 500 руб. На его уплату дается 30 суток. Ну а пока не снимешь пленку, номера не вернут.

Акция по бесплатному снятию тонировки будет приурочена к Дню Госавтоинспекции – 3 июля. Кстати, еще один шаг навстречу автомобилистам, который делают екатеринбургские гаишники, – это начало приема жалоб от водителей, которым удалось зафиксировать нарушения других участников движения с помощью видеорегистраторов. Ролик можно просто отправить на сайт местной ГИБДД с указанием своих персональных данных (анонимки рассматриваться не будут).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1155
deusexv Субботин
Я конечно извеняюсь за свою не образованность в областе права и собственности....НО меня поражает тот факт что в коап добавлено "водитель тонированной машины лишается номеров"...посредством снятия их сотрудником полиции...а разве те самые регистрационные знаки не в собственности владельца авто? Ведь при постановки на учет владелец авто ПЛАТИТ за эти номера в следствии чего они становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля. А тут сотрудник полиции берет, и изымает ващу собственность в виде "регистрационных знаков". Возможно конечно, что я не прав и в чем то ошибаюсь...но по моему мнению законом должно быть запрещено даже прикосаться к частной собственности или же только с разрешения владельца....не то что там, что то демонтировать. И если уж на то пошло "борьба" за снятие тонировки, сделали бы "базу" в которой отмечали остановленного водителя с нарушением светопропускания боковых передних стекол с датой и временем. А потом отпускали, давая время на снятие тонировки от 3 до 5 рабочих дней. И если по истечению времени нарушение не будет устранено....опять же "НЕ СНИМАТЬ НОМЕРА" .....а наказывать штрафом.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кравцов
а если у меня само стекло темное .чт они делать будут? придется покупать другое и менять?
СсылкаПожаловаться
Владимир Васьковский
А когда ? Сами инспектора гаи снимут со своих машин тонировку. И перестанут пьяные ездить за рулем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru