Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2012 09:24, Новости

Российские дороги стали еще опаснее

За пять месяцев 2012 года произошло 66 247 ДТП с пострадавшими, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Известно, что вероятность попадания в ДТП в России куда выше, чем на Западе, и последствия чаще всего оказываются тяжелее. Свежая статистика ГИБДД показывает, что в этом году аварийность в нашей стране довольно заметно выросла. За пять месяцев 2012 года произошло 66 247 ДТП с пострадавшими, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы получили 84 682 человека (рост на 10,3%), а погибли 8 295 человек, что на 4,1% больше, чем годом ранее.

Кто виноват? В госавтоинспекции утверждают, что сами водители. В 57 214 случаях гаишники установили, что ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения (рост на 10,4%). Чаще всего причиной было нарушение скоростного режима или неправильная очередность проезда перекрестков.

Несмотря на более жесткие наказания в отношении нетрезвых водителей, действующие уже два года, число ДТП по их вине растет. С января по май произошло 3 679 таких аварий, что на 10% больше, чем годом ранее. Число погибших – 522 (снижение на 12,2%), а пострадавших – 5 447 человек (рост на 11,7%).

К сожалению, неизвестно, каково число аварий, произошедших по причине неудачной организации дорожного движения, и сколько человек пострадало в силу того, что автопарк страны до сих пор в основном состоит из небезопасных и устаревших моделей. ГИБДД дает данные об авариях, произошедших из-за плохого состояния дорог, но это, конечно, не раскрывает всей картины. Дорожники, как утверждается, виноваты в 17 333 ДТП (рост 9,8%). В этих авариях погибли 2 655 (рост на 19,2%), а пострадали 22 485 человек (12,3%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Джалал Шахвердиев
Во-первых трассы заполонили молодые девушки -водители,едут во-рту сигарета и мобильник в руках и это на поворотах,ну только же закончили курсы ,а ведут себя как заправские водилы!Автомобили продавать надо как в Англии-есть гараж пожалуйста покупай,нет значит все-сначала гараж,а то все дворы в машинах,матери с колясками не могут проехать,господа "рулевые там наверху"хватит идти на поводу у автомафии!
СсылкаПожаловаться
TANJA*****
надо строже принимать экзамены у будущих водителей,а то как получат их по блату,так сразу голову теряют на дорогах,считают себя богами,мы с мужем поехали в псков и я в первые за свою жизнь увидела как молодые чайники ведут себя на дорогах,показывают свое лихачество,я даже не знала ,что обгонять машину на дороге следования можно и с правой стороны,создавая неприятности не только самому себе
СсылкаПожаловаться
вася теркин
Значит по вине дорожников погибло более 2,5 тысяч человек.Это очень много.А когда наконец государство займется дорогами и запретит городским властям тратить дорожные деньги на что угодно кроме дорог.Будет внятный приказ и проверки или гибель людей будет продолжаться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru