Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2012 14:38, Новости

Водители «мигалок» будут сами платить штрафы

Водители служебных автомобилей, которые управляют машинами с «мигалками» и прочим ведомственным автотранспортом, будут сами нести ответственность в случае нарушения ПДД

Водители служебных автомобилей, которые управляют машинами с «мигалками» и прочим ведомственным автотранспортом, будут сами нести ответственность в случае нарушения ПДД. «Процедура в данном случае одна в отношении как физических, так и юридических лиц - платит нарушитель. Что касается крупных предприятий и госучреждений, то по времени и месту совершения правонарушения всегда можно легко определить, кто в этот день дежурил и ехал за рулем данного автомобиля, этот водитель и заплатит штраф, - заявил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Спросите, если интересно, у любого водителя крупного предприятия, и он подтвердит, что в случае нарушения ПДД именно он несет ответственность и оплачивает штраф».

Напомним, что с 1 июля этого года в России резко вырастают штрафы за нарушения правил парковки и за выезд или остановку на выделенной полосе для общественного транспорта. Так, в Москве и Санкт-Петербурге за подобные нарушения штрафы составят 2500-3000 руб. Кроме того, ГИБДД получит очень действенный метод борьбы с водителями, которые ездят в машинах с затонированными передними боковыми стеклами – с 1 июля они начнут снимать номера с таких авто. При этом сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускную способность стекол только при помощи специальных приборов, которые сейчас закупаются. «Мы постараемся приобретать те приборы, которые позволяют работать в условиях различных температур на территории России. Если прибор по техническим характеристикам не может измерять при той минусовой температуре, которая есть в данный момент, естественно, он использоваться не будет, - сказал Кузин. - Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию».

Кстати, несмотря на вступление в силу с 1 июля новых правил эвакуации автомобилей, в Москве первое время ничего не изменится. Автомобили по-прежнему будут эвакуироваться за счет бюджета. Мало того, даже первые сутки хранения машины на штрафстоянке будут бесплатными для водителя. «Закон о перемещении транспортных средств еще только вносится в Мосгордуму: условия эвакуации будут окончательно ясны только после его принятия», — сообщили газете «Ведомости» в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Вячеслав Штапов
Для ЭТИХ, увеличить штраф в 100 раз , минимум.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кошляков
Питер как обычно- впереди России всей
СсылкаПожаловаться
Иван Колесов
популизмом не то что пахнет, а прям воняет:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть