Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2012 10:02, Новости

В Петербурге появятся «шумовые полицейские»

В этом году в Санкт-Петербурге появятся специальные «шумовые полосы». Речь идет о системе предупреждения об опасном участке дороги
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В этом году в Санкт-Петербурге появятся специальные «шумовые полосы». Речь идет о системе предупреждения об опасном участке дороги, пешеходном переходе и так далее, передает «Российская газета». Смысл таких полос состоит в следующем – на дорогу наносится специальный материал, проезжая по которому на большой скорости водитель ощущает не только дискомфорт, но и слышит неприятный шум.

Перед каждым опасным участком трассы предполагается наносить по шесть таких шумовых полос шириной по 40 см. На первый взгляд, не так уж и много. Однако статистика показывает, что нанесение таких «шумовых полицейских» заставляет снизить скорость примерно на 30%.

P.S. Кстати, власти Санкт-Петербурга уже успели пообещать, что к 2015 году все (!) дороги в городе будут отремонтированы и доведены до европейского (!) уровня качества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
СНГ
Недавно была в Хабаровске. Глазам не поверила.В центре города, на больших перекрестках - нет зебры, нет светофоров для пешеходов!!!!. Стоит пешеходу сделать вид, что собирается переходить дорогу - машины встают как вкопанные, пропуская человека. Получается, культура есть, в некоторых городах!
СсылкаПожаловаться
Алексей Логачев
сначало дороги нужны нормальные!а на эту хрень деньги всегда выкинуть можно!Дороги новые Важней!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Как избавиться от зебры из лежащих полицейских? Днём и ночью грохот от большегрузов, дома дрожат, а те, кто нарушал правила, так их и нарушает. Молю Бога, чтобы эти полосы появились под окнами их изобретателя, под окнами руководителей города, пусть все, все их близкие, дорогие им люди окажутся в нашем положении. Пусть болят головы у их престарелых мам, когда мимо наших окон проезжают грузовики, пусть их дети вздрагивают при этом. Ну нет же никакой управы на уродов, уродующих дороги, "осваивающих" наши деньги!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru