21 января
Opel Antara 3.0 AT
пять лет эксплуатации, жрет много бензина, особенно зимой, а так доволен всем.
5.0
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
Все отзывы
22 июня 2012 17:50, Новости

Птицы предпочитают «атаковать» красные автомобили

Забавное исследование провели специалисты британского онлайн магазина Halfords. «Британские ученые» взялись выяснять, автомобили какого цвета чаще всего страдают от птичьих испражнений

Забавное исследование провели специалисты британского онлайн магазина Halfords. «Британские ученые» взялись выяснять, автомобили какого цвета чаще всего страдают от птичьих испражнений. После проверки 1140 транспортных средств в пяти городах, первое место досталось красным автомобилям.



Среди всех осмотренных машин больше всего помета было зафиксировано на ярко-красных автомобилях (18%), второе место досталось синему цвету кузова (14%), замыкает  тройку лидеров черный цвет (11%). На четвертом месте расположились белые машины (7%), пятое досталось серому цвету (3%). Самым нелюбимым цветом птиц стал зеленый, автомобили с данной расцветкой кузова не набрали и 1%. 


Также исследователи задавали владельцам автомобилей вопрос о том, как быстро они убирают подобные сюрпризы с кузова. Только каждый шестой владелец ответил, что делает это немедленно, в то время как половина устраняет пятна только с помощью автомойки. 


Ребята из Halfords обратились за советом к экспертам в области покраски автомобилей. Последние советуют не тянуть с удалением «инородного» пятна с кузова, поскольку это может привести к дорогостоящему ремонту лакокрасочного покрытия. По словам маляров из компании Autoglym, дело не в кислоте или щелочи, которая содержится в птичьем помете. Наличие наклеек, грязи, помета и прочих предметов на кузове может привести к выгоранию цвета, парниковому эффекту под данными предметами, что негативно влияет на состояние лака и краски.


Также свою роль играет рацион птиц. К примеру, водителям стоит бояться голубей больше чем чаек, поскольку те питаются твердой пищей и зерном, что может повредить покрытие автомобиля. Специалисты советуют не оставлять автомобили в парках и под деревьями. Для удаления свежего помета следует использовать мягкую влажную ткань. А засохшее пятно лучше предварительно размочить в воде в течение 10 минут, вытереть его и не забыть тщательно вымыть руки.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Руслан Якушевский
я думаю что руки после удаления какашки мыть не обязательно,их можно облизать
СсылкаПожаловаться
Анастасия Полякова
Просто девочки на красных машинка когда паркуются в небо то не смотрят... вот и вся статистика и глубокий анализ.... И машин зеленого цвета в принципе меньше!
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ
ХОРОШО, ЧТО КОРОВЫ НЕ ЛЕТАЮТ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru