Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2012 15:29, Новости

Суперкар BMW M1 увидит мир в 2016 году

Компания BMW снова заговорила о создании суперкара M1. По информации издания Autobild, преемник выпускавшегося с 1978 по 1981 год купе с таким же названием появится не ранее 2016 года
13 декабря
BMW X5 30i 231hp AT
машин было много. прикалывался по бэхам. седанам. Икса взял на пробу немца. До меня хозяин был дерьмо. пришлось доводить до ума. поверьте она этого стоит. прошел от питера до ульяновска за 18ч. устало...
4.5
24 апреля
BMW 3 318i 115hp MT
На мой взгляд 3-я серия педназначена для людей в возрасте от 22 до 25 лет, которые понимают что такое задний привод,при наличии на содержание автомобиля денег.За рулем такого авто чувствуешь себя увер...
3.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания BMW снова заговорила о создании суперкара M1. По информации издания Autobild, преемник выпускавшегося с 1978 по 1981 год купе с таким же названием появится не ранее 2016 года.

Суперкар BMW M1 увидит мир в 2016 году - Фото 1

Любопытно, что еще не так давно баварцы отрицали тот факт, что работают над созданием современного варианта BMW M1. Главными причинами таких разговоров были туманные перспективы данного проекта. Но если взглянуть на те же Audi R8 и Mercedes-Benz SLS AMG, то наличие подобного автомобиля в модельном ряду BMW может укрепить позиции бренда в сегменте люксовых спорткаров.

Суперкар BMW M1 увидит мир в 2016 году - Фото 2

По предварительной информации, BMW M1 станет совершенно уникальным автомобилем, не похожим ни на одну из моделей марки BMW. Немцы планируют отказаться от использования карбона, отдав предпочтение другим легким и прочным материалам, среди которых будут алюминий, магний и титан.  Масса автомобиля составит около 1250 кг, под капотом расположится V-образная восьмерка мощностью от 592 до 641 л.с. Максимальная скорость спорткара составит 330 км/ч.

Суперкар BMW M1 увидит мир в 2016 году - Фото 3

Впрочем, баварцы не забудут сделать реверанс в сторону экологов, установив систему start/stop и систему рекуперации энергии при торможении. Ориентировочная стоимость BMW M1 составит 250 тыс. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Luiza
какой то уродливый на ламборджини смахивает своими плоскими формами.
СсылкаПожаловаться
MacLaren
Главное что бы звучал нормально, а то их новый V8 twin turbo не впечетляет. После V10 полный шлак....у ауди атмосферный V8 приятнее и громче на данный момент.
СсылкаПожаловаться
Мышкин Владимир
Очередная насмешка над здравым смыслом. Представте вымышленную ситуацию. Группа молодых талантливых конструкторов решила модернизировать танк Т-90 и вместо родного дизеля 850лс установили 56-цилиндровый М-504 (шедевр дизелестроения, 8 звёзд по 7 цилиндров, 4000 лс при 2000 об/мин). Чтобы трансмиссию и танк не разорвало, на скорости до 80 км/час обороты двигателя ограничили до 500. Для обеспечения запаса хода 500 км сзади прицепили цистерну на 5 тонн топлива. И вот это чудовище злобно рыча и выплевывая облака несгоревшего топлива (по причине малых оборотов и нагрузки) ползёт по полю а конструкторы с восторгом объясняют,что на следующем этапе будет установлен М507 (сдвоенная версия М504, 10000лс) , цистерну заменят на 8-тонную и дополнительный прицеп с 10 тоннами аккумуляторов и танк сможет экономить до 2л/100км топлива. Эта модель с максимальной скоростью 300км/час наверняка будет продаваться как горячие пирожки в базарный день. Думаю, что у преседателя госкомиссии возникнут серьёзные сомнения в технической грамотности и психическом состоянии этих конструкторов. Просто задумайтесь над следующими вопросами: 1. Если для разгона массы 1000кг от0 до 30м/сек (108 км/час) за 10сек требуется 60лс мощности, почему на машины ставят двигатели в 3 и более раз мощнее? 2. Почему на нужной нам скорости двигатель работает на очень далеких от макс. момента, мощности и самое главное мин. удельного расхода оборотах (в отличие ит двигателей на автобусах, грузовиках, строительной технике)? 3. С какой целью за последние 40 лет макс. скорость машин увеличилась с 140 до 280 и более км/час? 4. Почему в стране (Россия) с законодательно ограниченной скоростью в 100 км/час легально разрешены к производству и ввозу машины с 260 и более км/час? Для меня ответы ясны. Вопросы 1,2: Чтобы машина расходовала в 2 раза больше топлива, чам могла бы, а нам бы вешали лапшу на тему трудностей создания экономичмой машины. Вопросы 3,4: Чтобы у каждого был шанс где-нибудь разогнаться и гарантированно убиться, захватив с собой ещё не менее 5 человек. Всё было бы смешно, если бы не постоянные войны на нефтяные ресурсы и не тот факт, что уже достаточная часть зерна перерабатывается на биотопливо, которое преступно неэффективно сжигается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть