Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2012 11:33, Новости

Платная парковка в Москве появится 1 ноября

Столичные власти подтвердили – платные парковки в Москве заработают с 1 ноября этого года. Правда, пока в экспериментальном режиме на нескольких улицах

Столичные власти подтвердили – платные парковки в Москве заработают с 1 ноября этого года. Правда, пока в экспериментальном режиме на нескольких улицах. Ну и с 2013 года платной станет парковка на всех тротуарах в пределах Бульварного кольца, а с 2015 года и в пределах Третьего транспортного кольца. Правда, есть один нюанс – до сих пор в России нет законодательных механизмов для взимания платы!

Дело в том, что нынешний КоАП предусматривает штрафные санкции и эвакуацию только при остановке машины в запрещенных местах. И как власти будут требовать от водителей деньги – пока не совсем понятно. Ведь, скажем, если на стоянках у вокзалов или аэропортов есть шлагбаумы, то на тротуарах их установить невозможно. Да и штрафа за неоплату парковки пока не существует. Хотя, скорее всего, скоро он появится. «Земельные отношение регулируются федеральным и местным законодательством, поэтому Москва вправе принять закон, вводящий ограничения по пользованию парковками, в том числе и штраф за неуплату за стоянку», — передает «Коммерсант» слова юриста Коллегии правовой защиты автовладельцев Александра Рыбалко.

Первые платные парковки появятся на улицах Петровка и Каретный Ряд. На этих улицах вдоль тротуаров поставят специальные паркоматы, при помощи которых можно будет заплатить за стоянку, причем не только наличными, но и при помощи кредитных карт. Также столичные власти обещают систему оплаты за парковку при помощи SMS. Стоимость одного часа стоянки составит 50 рублей, но ночью, видимо, сумма будет несколько меньше.

P.S. В свое время плату за парковку машин в центре Москвы пытался ввести и Юрий Лужков. Однако в 2008 году он отказался от данной затеи из-за чрезмерно высокого уровня коррупции в этой области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Пром Строй
тоесть они думают как взять дополнительные деньги, а не как обеспечить автомобилистов местами для парковки... Оригинально!
СсылкаПожаловаться
Burmik
опять пытаемся придумать как женьги делать из воздуха!!! к примеру в данный момент на петровке прямо на пешеходном переходе припаркованы две дорогущие иномарки и что всем все равно, а это штраф и следовательно деньги в казну, но кому то надо поднять пятую точку что бы оштрафовать, постройте паркинги в центре и берите денег столько сколько захочется, а остальных штрафуйте за неправильную парковку или тогда давайте сделаем платный вход на красную площадь или лучше в центр бульварного кольца
СсылкаПожаловаться
француз
Прежде чем брать - надо что то дать - скоро из дворов погонят - ВОЛЧЬЕ ПЛЕМЯ - огласите весь список...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru