Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2012 09:53, Новости

Главе ГИБДД Приморья дали три года

Завершился судебный процесс над бывшим главным гаишником Приморского края Александром Лысенко, которого обвиняли в избиении водителя
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Завершился судебный процесс над бывшим главным гаишником Приморского края Александром Лысенко, которого обвиняли в избиении водителя. История была довольно скандальная – в интернет попала видеозапись, на которой видно, как полковник милиции (позже он успешно прошел переаттестацию и стал полицейским) бьет рукой молодого человека, затем хватает его за ухо, а в конце еще и «дает пинка» ногой.

Бывшего гаишника обвиняли по статье «превышение должностных полномочий», по которой максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Но обвинение потребовало приговорить гражданина Лысенко к четырем годам, да и то условно. Суд дал полковнику три года условно с испытательным сроком два года. 

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее, и «движение руки носило защитный характер».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Джонни Фамилия
на эшафот лысенку)
СсылкаПожаловаться
Danilа
Это как сигнал полиционерам, женщин на митингах бить можно !
СсылкаПожаловаться
Людмила Пахомова
Не оправдываю гаишника ,но и гражданам надо тоже быть вежливее. За то что гонял по городу правильно уши надрал,а надо и задницу.Сами тоже пораспустились а от гаишников требуете галантного обращения.И женщина с ребёнком,наверника обзывала,а почему её не оштрафовать? Распустились все.пора закручивать гайки а то уже оружием споры разрешают,а потом кричите караул...! Спасите! А кто вас спасать то будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть