Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2012 18:43, Новости

Гаишники в Москве будут чаще останавливать водителей

Столичная ГИБДД предупреждает – в ближайшее время инспекторы будут чаще проверять документы у водителей

Столичная ГИБДД предупреждает – в ближайшее время инспекторы будут чаще проверять документы у водителей. Это связано с тем, что в Москве принято решение «о проведении дополнительных мероприятий по противодействию преступлениям указанного вида». Проще говоря – гаишники стали активно искать угонщиков, которые заметно активизировались в последнее время.

Фото: Фотобанк Lori

Отметим, что недавно депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля. Ведь сейчас эта статья позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности – похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься». А это позволяет им в некоторых случаях вообще отделываться лишь штрафом!

Причин для ужесточения наказания за кражи автомобилей масса. Одна из них – серьезный рост числа таких преступлений. Только в Москве количество угонов в прошлом году выросло на 10%, причем в этом году тенденция к росту сохраняется (+11% за первые три месяца по сравнению с прошлым рекордным годом). На первом месте по числу угонов в столице стоят автомобили марки Mazda (самая угоняемая – Mazda3), далее следует Mitsubishi (лидер – Lancer), Toyota (Camry первая), Honda (CR-V) и Ford (Focus).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
291
Sergei Chirkov
У ГОСДУМЫ давно орафированные МОЗГИ это понятно даже детям и эти тупые решают какой должна быть РОССИЯ
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ
кому стала нужна пилоточная машина????
СсылкаПожаловаться
Володя Золотарев
Все через зад. Тогда отмените 185 закон, чтобы гайцов на дорогах не гнобили за незаконную остановку транспорного средства. А на самом деле отмените статьи УК связанные с темой "покататься взял". И судите по статьям связанным с открытым хищением имущества в крупных размерах. Когда вместо условного срока нарисуется лет 10-ть, то многие подумают: стоит ли брать машину покататься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru